Пенсионный фонд предложил изменить систему выплаты накопительных пенсий

2 сентября 2019
4 554

Пенсионный фонд России (ПФР) предложил увеличить размер накопительной пенсии, ниже которого не будут назначаться ежемесячные выплаты. Число россиян, которые получают пенсионные накопления единовременно, увеличится. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, которое разослал Минтруд. 

Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Сейчас россияне получают пенсионные накопления единовременно, если рассчитанная накопительная пенсия меньше 5% от общей суммы пенсии. Если она выше — назначаются ежемесячные выплаты. По подсчетам главы аналитической службы НПФ «Самфар» Евгения Биезбардиса, для этого нужно иметь около 177 тысяч рублей пенсионных накоплений.

ПФР же предлагает назначать накопительную пенсию лишь только тем, у кого она выше 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера. В 2019 году он составил около 8846 рублей. В остальных случаях россиянам предлагается выдавать пенсионные накопления единовременно. По словам Биезбардиса, так для получения накопительной пенсии нужно будет иметь на счету 450-500 тысяч рублей, а такая сумма есть у единиц.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю