ФНС предложила повысить ставку страховых взносов до 28%

19 сентября 2016
2 970 5

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает увеличить ставку страховых платежей в Пенсионный фонд России (ПФР) с 22% до 28-29%. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на два источника в финансово-экономическом блоке правительства. 

Увеличить ставку страховых платежей предлагается вместе с отменой льготной части, которая облагается налогом в 10%. Ставку предлагается взимать со всех зарплат.

Сейчас ставка страховых платежей составляет 22%, она применяется до тех пор, пока выплату работнику не достигнут определенной пороговой величины. Эта величина в 2016 году составила 796 тысяч рублей в год. Если годовая зарплата превышает эту сумму, применяется ставка в 10%.

В феврале правительство обсуждало постепенную отмену ставки в 10% для работников с зарплатой больше порогового уровня. Тогда предлагалось увеличивать ее на 2% в год, чтобы она сравнялась со ставкой в 22%.

Окончательное решение по этому проекту, по данным источников, будет принято на совещании у премьер-министра на этой неделе и на совещании по социальным расходам у президента. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера