Пенсионный фонд истратил все предназначенные для доплат малоимущим пенсионерам деньги

7 сентября 2016
3 727

Пенсионный фонд России (ПФР) за половину 2016 года истратил все заложенные в его бюджет на доплаты малоимущим пенсионерам средства, сообщает РБК со ссылкой на отчет Счетной палаты об исполнении бюджета ПФР в первом полугодии 2016 года. 

Траты ПФР на эти цели за полгода превысили годовой лимит. Счетная палата прогнозирует, что к концу 2016 года сумма расходов на доплаты может увеличиться вдвое.

Всего за шесть месяцев ПФР потратил на доплаты малоимущим пенсионерам 47,2 миллиарда рублей, хотя планировал потратить 43,9 миллиарда за весь год. По итогам семи месяцев было израсходовано 55,2 миллиарда.

Федеральную доплату к пенсиям получают около 4 миллионов пенсионеров. Средний размер доплаты — 1,98 тысячи рублей. Минимальный размер выплат составляет 1,1 тысячи рублей (Брянская область), а максимальный — 3 тысячи (Чечня).

По данным Счетной палаты, перерасход ПФР по итогам первого полугодия 2016 года составил 3,3 миллиарда рублей, а за семь месяцев — уже более 11 миллиардов рублей. Для покрытия расходов на доплаты фонд использует трансферы из федерального бюджета. 

Рост затрат ПФР связан с увеличением количества получателей доплат к пенсиям, а также с величиной индексации пенсий. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю