Пенсионный фонд истратил все предназначенные для доплат малоимущим пенсионерам деньги

7 сентября 2016
3 726 1

Пенсионный фонд России (ПФР) за половину 2016 года истратил все заложенные в его бюджет на доплаты малоимущим пенсионерам средства, сообщает РБК со ссылкой на отчет Счетной палаты об исполнении бюджета ПФР в первом полугодии 2016 года. 

Траты ПФР на эти цели за полгода превысили годовой лимит. Счетная палата прогнозирует, что к концу 2016 года сумма расходов на доплаты может увеличиться вдвое.

Всего за шесть месяцев ПФР потратил на доплаты малоимущим пенсионерам 47,2 миллиарда рублей, хотя планировал потратить 43,9 миллиарда за весь год. По итогам семи месяцев было израсходовано 55,2 миллиарда.

Федеральную доплату к пенсиям получают около 4 миллионов пенсионеров. Средний размер доплаты — 1,98 тысячи рублей. Минимальный размер выплат составляет 1,1 тысячи рублей (Брянская область), а максимальный — 3 тысячи (Чечня).

По данным Счетной палаты, перерасход ПФР по итогам первого полугодия 2016 года составил 3,3 миллиарда рублей, а за семь месяцев — уже более 11 миллиардов рублей. Для покрытия расходов на доплаты фонд использует трансферы из федерального бюджета. 

Рост затрат ПФР связан с увеличением количества получателей доплат к пенсиям, а также с величиной индексации пенсий. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера