Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минтруд: обещанные Путиным выплаты пенсионерам начнутся на следующей неделе

26 августа 2021
4 817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россияне, которым пенсия приходит на банковскую карту — это около 30,7 миллиона человек — получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей до конца следующей недели. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Его словам приводит ТАСС.

Еще 12,7 миллиона человек, которым пенсию доставляют на дом сотрудники «Почты России», начнут получать выплату с 3 сентября.

Котяков подчеркнул, что пенсионерам для получения выплат не нужно предоставлять какие-либо документы, собирать справки или писать заявления. «Все необходимые данные для перечисления средств на сегодняшний день есть в распоряжении Пенсионного фонда», — сказал глава Минтруда.

22 августа президент России Владимир Путин на встрече с представителями «Единой России» предложил разово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — около 15 тысяч рублей. Он предложил заняться соответствующим законопроектом депутатам от «Единой России» после выборов в Госдуму. Однако уже через день подписал указ о выплатах пенсионерам. 

В тот же день он также предложил выплатить по 15 тысяч рублей сотрудникам правоохранительных органов и военным курсантам. Дополнительные выплаты пенсионерам обойдутся бюджету в более чем 500 миллиардов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде