Пенсионерку, позвавшую соседей на встречу с журналистами «Вестей», обвинили в организации митинга

22 августа 2018
1 974

Администрация села Покровское в Свердловской области написала в прокуратуру жалобу на местную жительницу Ирину Куценок за то, что она позвала местных жителей на встречу с журналистами «Вестей». Об этом пишет агентство «Между строк».

63-летняя Куценюк расклеила объявления о том, что 1 августа в село приедет съемочная группа программы «Вести-Урал», и пригласила соседей прийти на встречу с журналистами. В селе с 1 июня нет горячей воды, и журналисты планировали сделать об этом сюжет.

1 августа Куценюк связалась с журналистами, но те сказали ей, что не приедут в село. По их словам, в администрации заверили, что дадут горячую воду 3 августа.

Пенсионерка напечатала новые объявления с датой возобновления подачи воды, однако у клуба, где она собиралась повесить объявление и оповестить жителей про отмену приезда журналистов, ее встретили глава администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова. Они обвинили ее в организации митинга. Позже участковый сказал пенсионерке, что администрация пожаловалась на нее в прокатуру.

В региональном надзорном ведомстве сообщили, что из-за долгого отсутствия воды в прокуратуру в конце июля поступило обращение председателя одного из сельских ТСЖ, проводится проверка. Там отметили, что от Куценок запросов по поводу отключения горячей воды не было.

Первое заседание Пригородного районного суда по делу состоится 30 августа. Пенсионерке грозит административный штраф до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю