Пенсионерку, позвавшую соседей на встречу с журналистами «Вестей», обвинили в организации митинга

22 августа, 16:01
1 737

Администрация села Покровское в Свердловской области написала в прокуратуру жалобу на местную жительницу Ирину Куценок за то, что она позвала местных жителей на встречу с журналистами «Вестей». Об этом пишет агентство «Между строк».

63-летняя Куценюк расклеила объявления о том, что 1 августа в село приедет съемочная группа программы «Вести-Урал», и пригласила соседей прийти на встречу с журналистами. В селе с 1 июня нет горячей воды, и журналисты планировали сделать об этом сюжет.

1 августа Куценюк связалась с журналистами, но те сказали ей, что не приедут в село. По их словам, в администрации заверили, что дадут горячую воду 3 августа.

Пенсионерка напечатала новые объявления с датой возобновления подачи воды, однако у клуба, где она собиралась повесить объявление и оповестить жителей про отмену приезда журналистов, ее встретили глава администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова. Они обвинили ее в организации митинга. Позже участковый сказал пенсионерке, что администрация пожаловалась на нее в прокатуру.

В региональном надзорном ведомстве сообщили, что из-за долгого отсутствия воды в прокуратуру в конце июля поступило обращение председателя одного из сельских ТСЖ, проводится проверка. Там отметили, что от Куценок запросов по поводу отключения горячей воды не было.

Первое заседание Пригородного районного суда по делу состоится 30 августа. Пенсионерке грозит административный штраф до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю