Пенсионерку, позвавшую соседей на встречу с журналистами «Вестей», обвинили в организации митинга

22 августа, 16:01
1 740

Администрация села Покровское в Свердловской области написала в прокуратуру жалобу на местную жительницу Ирину Куценок за то, что она позвала местных жителей на встречу с журналистами «Вестей». Об этом пишет агентство «Между строк».

63-летняя Куценюк расклеила объявления о том, что 1 августа в село приедет съемочная группа программы «Вести-Урал», и пригласила соседей прийти на встречу с журналистами. В селе с 1 июня нет горячей воды, и журналисты планировали сделать об этом сюжет.

1 августа Куценюк связалась с журналистами, но те сказали ей, что не приедут в село. По их словам, в администрации заверили, что дадут горячую воду 3 августа.

Пенсионерка напечатала новые объявления с датой возобновления подачи воды, однако у клуба, где она собиралась повесить объявление и оповестить жителей про отмену приезда журналистов, ее встретили глава администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова. Они обвинили ее в организации митинга. Позже участковый сказал пенсионерке, что администрация пожаловалась на нее в прокатуру.

В региональном надзорном ведомстве сообщили, что из-за долгого отсутствия воды в прокуратуру в конце июля поступило обращение председателя одного из сельских ТСЖ, проводится проверка. Там отметили, что от Куценок запросов по поводу отключения горячей воды не было.

Первое заседание Пригородного районного суда по делу состоится 30 августа. Пенсионерке грозит административный штраф до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю