Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Пенсионерку, позвавшую соседей на встречу с журналистами «Вестей», обвинили в организации митинга

22 августа 2018
2 199

Администрация села Покровское в Свердловской области написала в прокуратуру жалобу на местную жительницу Ирину Куценок за то, что она позвала местных жителей на встречу с журналистами «Вестей». Об этом пишет агентство «Между строк».

63-летняя Куценюк расклеила объявления о том, что 1 августа в село приедет съемочная группа программы «Вести-Урал», и пригласила соседей прийти на встречу с журналистами. В селе с 1 июня нет горячей воды, и журналисты планировали сделать об этом сюжет.

1 августа Куценюк связалась с журналистами, но те сказали ей, что не приедут в село. По их словам, в администрации заверили, что дадут горячую воду 3 августа.

Пенсионерка напечатала новые объявления с датой возобновления подачи воды, однако у клуба, где она собиралась повесить объявление и оповестить жителей про отмену приезда журналистов, ее встретили глава администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова. Они обвинили ее в организации митинга. Позже участковый сказал пенсионерке, что администрация пожаловалась на нее в прокатуру.

В региональном надзорном ведомстве сообщили, что из-за долгого отсутствия воды в прокуратуру в конце июля поступило обращение председателя одного из сельских ТСЖ, проводится проверка. Там отметили, что от Куценок запросов по поводу отключения горячей воды не было.

Первое заседание Пригородного районного суда по делу состоится 30 августа. Пенсионерке грозит административный штраф до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю