Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Пенсионерку из Крыма приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене

29 марта, 15:28
6 745

Севастопольский городской суд приговорил к 12 годам колонии жительницу Крыма 1955 года рождения по уголовному делу о госизмене (статья 275 УК), сообщает пресс-служба суда. Суд решил, что она передавала секретные данные украинской разведке.

Дело рассматривали в закрытом режиме, потому что, как сообщает пресс-служба суда, в материалах дела содержались сведения, составляющие гостайну. Приговор вынесли 24 марта.

Севастопольский суд решил, что пенсионерка собирала сведения «об отдельном авиационном полку Черноморского флота, раскрывающие сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время».

Данные о деле на сайте суда скрыты. По данным ТАСС и Интерфакс, осужденную зовут Галина Довгополая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа