Расчленившую соседку жительницу Петербурга направили на принудительное лечение

27 марта 2017
886

Фрунзенский суд Петербурга направил на принудительное лечение пенсионерку Тамару Самсонову, которую ранее осудили за убийство и расчленение своей соседки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Психиатрическая экспертиза установила, что пенсионерка страдает хронической параноидной шизофренией. При этом заболевании у больного галлюцинации и бред могут доминировать над сознанием.

Как говорится в материалах следствия, психическое расстройство наступило после совершения преступления, при таком заболевании назначение и исполнение наказания невозможно.

В июле 2015 года около дома на улице Димитрова в Петербурге были найдены части человеческого тела.

По версии следствия, 68-летняя женщина из-за личной неприязни отравила свою 79-летнюю знакомую, проживающую по соседству. После этого она расчленила ее тело, используя пилу и нож, и выбросила части тела на улицу.

«Интерфакс» также сообщает, что женщина могла совершить еще несколько убийств. Источники агентства сообщают, после задержания Самсонова написала явку с повинной, в которой рассказала об убийстве своего квартиранта. По словам пенсионерки, в ноябре 2000 года она убила мужчину у себя дома. 

В своем дневнике Самсонова также говорила о совершении нескольких убийств, однако следствие не располагает информацией о совершении упомянутых там преступлений.

Другие новости
Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Сегодня в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Сегодня в 23:29 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю