Расчленившую соседку жительницу Петербурга направили на принудительное лечение

27 марта 2017
881

Фрунзенский суд Петербурга направил на принудительное лечение пенсионерку Тамару Самсонову, которую ранее осудили за убийство и расчленение своей соседки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Психиатрическая экспертиза установила, что пенсионерка страдает хронической параноидной шизофренией. При этом заболевании у больного галлюцинации и бред могут доминировать над сознанием.

Как говорится в материалах следствия, психическое расстройство наступило после совершения преступления, при таком заболевании назначение и исполнение наказания невозможно.

В июле 2015 года около дома на улице Димитрова в Петербурге были найдены части человеческого тела.

По версии следствия, 68-летняя женщина из-за личной неприязни отравила свою 79-летнюю знакомую, проживающую по соседству. После этого она расчленила ее тело, используя пилу и нож, и выбросила части тела на улицу.

«Интерфакс» также сообщает, что женщина могла совершить еще несколько убийств. Источники агентства сообщают, после задержания Самсонова написала явку с повинной, в которой рассказала об убийстве своего квартиранта. По словам пенсионерки, в ноябре 2000 года она убила мужчину у себя дома. 

В своем дневнике Самсонова также говорила о совершении нескольких убийств, однако следствие не располагает информацией о совершении упомянутых там преступлений.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю