Пенсионерам из Московской области отменили бесплатный проезд в Москве

18 июня 2015
6 870 1

Московская областная дума приняла закон, который отменяет бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда, сообщает в четверг, 18 июня, «Интерфакс».

«Все виды льгот внутри области сохраняются, а льготы на территории другого субъекта на транспорте города Москвы — автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсовой дороге, метро — будут ограничены. Мы оплачиваем проезд только незащищенным слоям граждан», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Новый закон лишает права льготного проезда около 1,2 млн человек. Среди них 36 тысяч человек — ветераны военной службы, около 500 тысяч — ветераны труда. Более 700 тысяч человек из них — пенсионеры без льготного статуса. В случае, если их доход ниже прожиточного минимума, льготники могут частично компенсировать проезд в поликлиники.

Закон вступает в силу с 1 августа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера