Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пожилым москвичам и студентам, сделавшим прививку от COVID-19, вернут льготный проезд

29 декабря 2020
1 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москвичам пожилого возраста, студентам старше 18 лет и людям с хроническими заболеваниями разблокируют социальные карты, если они сделают прививку от коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Они смогут снова воспользоваться бесплатным и льготным проездом в общественном транспорте. 

По словам Собянина, люди, прошедшие вакцинацию, «должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни». «Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины», — написал мэр.

Собянин призвал москвичей «не откладывать» вакцинацию от COVID-19, отметив, что это можно сделать на новогодние праздники.

Мэр Москвы отметил, что студенты младше 18 лет не могут привиться, поскольку вакцина еще не получила одобрения для несовершеннолетних. Ранее Минздрав одобрил вакцинацию людей старше 60 лет.

С 9 октября в Москве приостановили льготный проезд для жителей старше 65 лет, школьников, студентов и граждан, имеющих хронические заболевания. Им рекомендовали соблюдать режим самоизоляции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде