Военных пенсионеров предложили лишить единовременных выплат

29 октября 2016
12 484 4

Более 2,5 миллиона военных пенсионеров не получат единовременную выплату в пять тысяч рублей, несмотря на то, что их пенсии не были проиндексированы в 2016 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий законопроект, который Госдума уже рассмотрела в первом чтении. 

Единовременные выплаты осуществит Пенсионный фонд (ПФР). Но так как военные пенсионеры получают деньги не от (ПФР), а от силовых ведомств, из числа получателей единовременных выплат, по законопроекту, будут исключены более 2,5 миллиона военных пенсионеров.

В Минтруде, готовившем законопроект об единовременных выплатах, РБК подтвердили, что закон не распространяет свое действие на военных пенсионеров. Причин их исключения из числа получателей единовременной выплаты Минтруд не назвал.

Выплаты получат только те военные пенсионеры, которые успели заработать гражданскую пенсию, и те, кто выбрал вместо военной гражданскую пенсию, сообщил РБК федеральный чиновник. 

Гражданские пенсионеры должны получить единовременную выплату в 5 тысяч рублей в начале 2017 года. Так правительство компенсировало неполную индексацию пенсий в 2016 году: пенсии были проиндексированы на 4% вместо положенных 12,9% — инфляции предыдущего года. Пенсии военных пенсионеров также были недоиндексированы в 2016 году — им также увеличили пособия на 4%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера