Военных пенсионеров предложили лишить единовременных выплат

29 октября 2016
12 487

Более 2,5 миллиона военных пенсионеров не получат единовременную выплату в пять тысяч рублей, несмотря на то, что их пенсии не были проиндексированы в 2016 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий законопроект, который Госдума уже рассмотрела в первом чтении. 

Единовременные выплаты осуществит Пенсионный фонд (ПФР). Но так как военные пенсионеры получают деньги не от (ПФР), а от силовых ведомств, из числа получателей единовременных выплат, по законопроекту, будут исключены более 2,5 миллиона военных пенсионеров.

В Минтруде, готовившем законопроект об единовременных выплатах, РБК подтвердили, что закон не распространяет свое действие на военных пенсионеров. Причин их исключения из числа получателей единовременной выплаты Минтруд не назвал.

Выплаты получат только те военные пенсионеры, которые успели заработать гражданскую пенсию, и те, кто выбрал вместо военной гражданскую пенсию, сообщил РБК федеральный чиновник. 

Гражданские пенсионеры должны получить единовременную выплату в 5 тысяч рублей в начале 2017 года. Так правительство компенсировало неполную индексацию пенсий в 2016 году: пенсии были проиндексированы на 4% вместо положенных 12,9% — инфляции предыдущего года. Пенсии военных пенсионеров также были недоиндексированы в 2016 году — им также увеличили пособия на 4%.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю