В Кремле прокомментировали заморозку накопительной части пенсии

30 сентября 2015
2 783 2

Правительство России сообщило президенту России Владимиру Путину о своей точке зрения по поводу заморозки пенсионных накоплений. Окончательного решения по этому вопросу пока еще нет, передает в среду, 30 сентября, корреспондент Дождя

«В данном случае пока окончательных решений, насколько я понимаю, не зафиксировано, но мы знаем о точке зрения правительства», — заявил Песков. 

Пресс-секретарь президента воздержался от того, чтобы изложить позицию кабинета министров по вопросу о заморозке накопительной части пенсии. «Это нужно спрашивать у правительства», — объяснил он. 

После того, как тема заморозки будет финализирована и будет зафиксировано окончательное решение, то будет обнародована точка зрения Владимира Путина, рассказал пресс-секретарь президента. 

Как писали в среду, 30 сентября, «Ведомости», правительство собирается продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 год.

Министерство финансов считает, что замораживание накопительных взносов даст бюджету в следующем году дополнительные 344 млрд рублей, а годом позже — еще 412 млрд за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду. При этом конкретные области применения полученных средств пока не уточняются. Скорее всего, их потратят, говорил один из собеседников издания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера