Пенсионный фонд опроверг задержки в выплате 5 тысяч рублей пенсионерам

20 декабря 2016
1 358 2

Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг информацию о задержках в единовременной выплате пяти тысяч рублей российским пенсионерам. Об этом сообщается на сайте ПФР.

В сообщении указывается, что выплату проведут в заявленные сроки — с 13 января по 28 января 2017 года — без задержек, а информация о том, что часть пенсионеров получат выплату позднее, не соответствует действительности.

Пенсионеры, которые обычно получают пенсию с 3 по 12 число месяца, также получат единовременную выплату в период с 13 по 28 января, отдельно от основной пенсии, подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что часть пенсионеров получат единовременную выплату с задержкой — те, кто привык получать пенсию с 3 по 12 число месяца, получат пять тысяч рублей с 13 по 28 января.

Единовременная выплата пяти тысяч рублей будет выплачена пенсионерам вместо второй индексации пенсий в 2016 году. Соответствующий закон в ноябре приняла Госдума, а затем подписал президент Владимир Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера