Пенсии и зарплаты бюджетников будут начисляться на национальные платежные карты

2 июля 2014
1 198

На Международном банковском конгрессе первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявил, что пенсии и зарплаты бюджетникам будут перечислять на карты национальной платежной системы, сообщает РИА Новости.

По словам Лунтовского, подобное изменение должно охватить сразу 40 миллионов российских пенсионеров, а также сотрудников бюджетных организаций. Национальная платежная карта будет создаваться особым ОАО, находящимся в ведении ЦБ РФ.

Опыт создания национальной системы платежных карт (НСПК) не является уникальным в мире: на данный момент собственные НСПК имеют такие страны как Белоруссия, Индия и Китай.

Напомним, что в марте нынешнего года крупнейшие мировые платежные системы Visa и MasterCard отказали в обслуживании ряду российских банков и частных лиц после введения санкций США против России. Это стало поводом к стимуляции процесса разработки российской платежной системы.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю