Пенсии и зарплаты бюджетников будут начисляться на национальные платежные карты

2 июля 2014
1 198

На Международном банковском конгрессе первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявил, что пенсии и зарплаты бюджетникам будут перечислять на карты национальной платежной системы, сообщает РИА Новости.

По словам Лунтовского, подобное изменение должно охватить сразу 40 миллионов российских пенсионеров, а также сотрудников бюджетных организаций. Национальная платежная карта будет создаваться особым ОАО, находящимся в ведении ЦБ РФ.

Опыт создания национальной системы платежных карт (НСПК) не является уникальным в мире: на данный момент собственные НСПК имеют такие страны как Белоруссия, Индия и Китай.

Напомним, что в марте нынешнего года крупнейшие мировые платежные системы Visa и MasterCard отказали в обслуживании ряду российских банков и частных лиц после введения санкций США против России. Это стало поводом к стимуляции процесса разработки российской платежной системы.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю