Пенсии и зарплаты бюджетников будут начисляться на национальные платежные карты

2 июля 2014
1 198 2

На Международном банковском конгрессе первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявил, что пенсии и зарплаты бюджетникам будут перечислять на карты национальной платежной системы, сообщает РИА Новости.

По словам Лунтовского, подобное изменение должно охватить сразу 40 миллионов российских пенсионеров, а также сотрудников бюджетных организаций. Национальная платежная карта будет создаваться особым ОАО, находящимся в ведении ЦБ РФ.

Опыт создания национальной системы платежных карт (НСПК) не является уникальным в мире: на данный момент собственные НСПК имеют такие страны как Белоруссия, Индия и Китай.

Напомним, что в марте нынешнего года крупнейшие мировые платежные системы Visa и MasterCard отказали в обслуживании ряду российских банков и частных лиц после введения санкций США против России. Это стало поводом к стимуляции процесса разработки российской платежной системы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера