Пенсии и зарплаты бюджетников будут начисляться на национальные платежные карты

2 июля 2014
1 198 2

На Международном банковском конгрессе первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявил, что пенсии и зарплаты бюджетникам будут перечислять на карты национальной платежной системы, сообщает РИА Новости.

По словам Лунтовского, подобное изменение должно охватить сразу 40 миллионов российских пенсионеров, а также сотрудников бюджетных организаций. Национальная платежная карта будет создаваться особым ОАО, находящимся в ведении ЦБ РФ.

Опыт создания национальной системы платежных карт (НСПК) не является уникальным в мире: на данный момент собственные НСПК имеют такие страны как Белоруссия, Индия и Китай.

Напомним, что в марте нынешнего года крупнейшие мировые платежные системы Visa и MasterCard отказали в обслуживании ряду российских банков и частных лиц после введения санкций США против России. Это стало поводом к стимуляции процесса разработки российской платежной системы.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве опечатали «ДК Петлюра», на помещение которого претендует монастырь Сегодня в 11:21 Врио премьер-министра Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции Сегодня в 10:47 ФСИН сообщила о пятерых вышедших на свободу пожизненно осужденных Сегодня в 10:16 Минфин предупредили о миллиардных потерях малого бизнеса из-за введения спецсчетов Сегодня в 09:35 Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» Сегодня в 08:31 В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России на 40% за 12 лет Сегодня в 05:39 ЦРУ впервые возглавила женщина Сегодня в 05:25 Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне Сегодня в 04:06 Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании Сегодня в 03:33 Белый дом опубликовал фотографии встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном Сегодня в 02:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю