Пенсии и зарплаты бюджетников будут начисляться на национальные платежные карты

2 июля 2014
1 198 2

На Международном банковском конгрессе первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявил, что пенсии и зарплаты бюджетникам будут перечислять на карты национальной платежной системы, сообщает РИА Новости.

По словам Лунтовского, подобное изменение должно охватить сразу 40 миллионов российских пенсионеров, а также сотрудников бюджетных организаций. Национальная платежная карта будет создаваться особым ОАО, находящимся в ведении ЦБ РФ.

Опыт создания национальной системы платежных карт (НСПК) не является уникальным в мире: на данный момент собственные НСПК имеют такие страны как Белоруссия, Индия и Китай.

Напомним, что в марте нынешнего года крупнейшие мировые платежные системы Visa и MasterCard отказали в обслуживании ряду российских банков и частных лиц после введения санкций США против России. Это стало поводом к стимуляции процесса разработки российской платежной системы.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера