«Ведомости» узнали о планах Кремля усилить «пиар-сопровождение» пенсионной реформы

5 июля, 05:58
8 978

Администрация президента активизирует «работу по пиар-сопровождению пенсионной реформы»: для этого уже создали неформальный штаб, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких близких к Кремлю собеседников.

По словам одного из источников, штаб работает в течение примерно двух недель. К его деятельности привлекли политтехнологов и экспертов, а негативный информационный фон, связанный с пенсионной реформой, «планируют отыгрывать в самое ближайшее время», пишет газета.

При этом, по словам одного из источников издания, речь идет не о штабе, а об обычной проектной работе. «Менеджерить будет администрация — внутриполитический блок, все управления так или иначе поучаствуют. Свои обсуждения идут в правительстве, Госдуме, «Единой России», — сказал он. Еще один близкий к администрации источник рассказал, что совещания по этому вопросу идут с конца мая.

По словам одного из экспертов, он передал администрации свои предложения по поводу реформы около месяца назад, но признаков начала нового этапа работы пока не видит. «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает», — сказал эксперт. «Людям не объяснить, почему они должны отдать то, что считают своим. Умом они могут понять объяснение, но принять не смогут», — добавил близкий к Кремлю источник.

Как следует из опроса «Левада-центра», к планам повысить пенсионный возраст для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно негативно относятся 89% россиян. Примерно 70% из них заявили о резко отрицательном отношении к реформе.

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю