«Ведомости» узнали о планах Кремля усилить «пиар-сопровождение» пенсионной реформы

5 июля 2018
9 001

Администрация президента активизирует «работу по пиар-сопровождению пенсионной реформы»: для этого уже создали неформальный штаб, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких близких к Кремлю собеседников.

По словам одного из источников, штаб работает в течение примерно двух недель. К его деятельности привлекли политтехнологов и экспертов, а негативный информационный фон, связанный с пенсионной реформой, «планируют отыгрывать в самое ближайшее время», пишет газета.

При этом, по словам одного из источников издания, речь идет не о штабе, а об обычной проектной работе. «Менеджерить будет администрация — внутриполитический блок, все управления так или иначе поучаствуют. Свои обсуждения идут в правительстве, Госдуме, «Единой России», — сказал он. Еще один близкий к администрации источник рассказал, что совещания по этому вопросу идут с конца мая.

По словам одного из экспертов, он передал администрации свои предложения по поводу реформы около месяца назад, но признаков начала нового этапа работы пока не видит. «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает», — сказал эксперт. «Людям не объяснить, почему они должны отдать то, что считают своим. Умом они могут понять объяснение, но принять не смогут», — добавил близкий к Кремлю источник.

Как следует из опроса «Левада-центра», к планам повысить пенсионный возраст для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно негативно относятся 89% россиян. Примерно 70% из них заявили о резко отрицательном отношении к реформе.

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю