Пенсионный фонд ответил Кудрину на слова о нехватке денег на выплату пенсий

16 ноября 2017
2 789

В Пенсионном фонде России (ПФР) с недоумением восприняли слова главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что в стране не осталось денег для выплаты пенсий. Об этом сообщается на сайте фонда.

В ПФР заверили, что все выплаты будут производиться в срок и в полном объеме, а все виды пенсий будут ежегодно увеличиваться, как и большинство видов социальных выплат. Также в фонде подчеркнули, что все расходы по социальным и пенсионным обязательствам финансово обеспечены. 

Кудрин в ответ на заявление ПФР написал в своем твиттере, что фонду не стоит реагировать «на горячие заголовки СМИ». По его словам, в интервью он говорил не об отсутствии средств на восполнение дефицита ПФР, а о том, что их не хватает на развитие.

Ранее Кудрин в интервью «Аргументам и фактам» на вопрос о том, остались ли в России ресурсы «на скромную пенсию старикам», ответил: «Скажу прямо: да, не осталось». Он подчеркнул, что в 2016 году «государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров». Единовременная выплата пяти тысяч рублей «не компенсировала то, что люди недополучили», считает Кудрин.

Он уточнил, что «сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам». По словам Кудрина, эта мера является следствием дефицита средств в Пенсионном фонде. «Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет», — счел Кудрин.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю