Пенсионный фонд ответил Кудрину на слова о нехватке денег на выплату пенсий

16 ноября, 19:18
2 777 0

В Пенсионном фонде России (ПФР) с недоумением восприняли слова главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что в стране не осталось денег для выплаты пенсий. Об этом сообщается на сайте фонда.

В ПФР заверили, что все выплаты будут производиться в срок и в полном объеме, а все виды пенсий будут ежегодно увеличиваться, как и большинство видов социальных выплат. Также в фонде подчеркнули, что все расходы по социальным и пенсионным обязательствам финансово обеспечены. 

Кудрин в ответ на заявление ПФР написал в своем твиттере, что фонду не стоит реагировать «на горячие заголовки СМИ». По его словам, в интервью он говорил не об отсутствии средств на восполнение дефицита ПФР, а о том, что их не хватает на развитие.

Ранее Кудрин в интервью «Аргументам и фактам» на вопрос о том, остались ли в России ресурсы «на скромную пенсию старикам», ответил: «Скажу прямо: да, не осталось». Он подчеркнул, что в 2016 году «государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров». Единовременная выплата пяти тысяч рублей «не компенсировала то, что люди недополучили», считает Кудрин.

Он уточнил, что «сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам». По словам Кудрина, эта мера является следствием дефицита средств в Пенсионном фонде. «Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет», — счел Кудрин.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера