Chicago Tribune узнала о проверке спецслужбами США пенсионных выплат россиянам в рамках дела о кибератаках

19 января, 07:36
2 862 1

ФБР и шесть других правоохранительных структур в США проверяют пенсионные выплаты проживающим в США россиянам в рамках расследования дела о кибератаках, сообщает Chicago Tribune.

Проверку ведут ФБР, ЦРУ, Агентство Национальной безопасности, Минюст, подразделение Минфина, занимающееся расследованиями преступлений в сфере финансов, а также представитель Директора национальной разведки, сообщили источники газеты.

Одно из предположений заключается в том, что для финансирования кибератак могла быть задействована «система, используемая для выплат тысячам российско-американских пенсионеров», отмечает издание. Переведенные через эту систему деньги могли быть использованы для оплаты работы хакеров в США, рассказали два собеседника газеты.

Расследование было начато весной, его результаты пока не разглашаются.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором утверждалось, что представители штаба Трампа встречались с представителями российского правительства во время президентской кампании в США.

Ранее американские спецслужбы также выпустили доклад, в котором обвинили Россию в попытке повлиять на выборы в США посредством кибератак. В документе говорилось, что Москва делала это с целью помочь Трампу одержать победу.

Трамп после публикации доклада признал, что за кибератаками стояла Россия, но отметил, что они не повлияли на итоги голосования в США. Он назвал «фейковыми новостями» заявления о связях его предвыборного штаба с Россией. В Кремле обвинения в попытках повлиять на выборы в США отвергли.

Компромат в помощь: как обвинения в связях с Россией могут сыграть на руку Трампу

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера