«Интерфакс» рассказал о заморозке пенсий до 2019 года

Новости
12:24, 1 июля
2 362
0
Поделиться

В проекте российского бюджета на 2017-2019 годы не предусмотрено формирование пенсионных накоплений, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в пятницу, 1 июля. 

Если Госудма примет проект трехлетнего бюджета, заморозка пенсионных накоплений будет продлена до 2019 года, рассказали источники агентства. Мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен в 2014 году, после этого он был продлен на 2015 и 2016 годы.

Минэкономразвития выражало надежду, что новой заморозки пенсионных накоплений не произойдет, поскольку «накопительный элемент важен и необходим для развития пенсионной системы», — напоминает «Интерфакс».

Из-за предыдущих заморозок накоплений пенсионная система недополучила 900 миллиардов рублей, рассказал заместителя министра экономического развития Николай Подгуозов. О том, что правительство не планирует разморозку накопительной части пенсии ранее говорила вице-премьер Ольга Голодец.

После того, как в октябре 2015 года стало известно о новой заморозке пенсий, первый зампред Центробанка Сергей Шевцов рассказал о планах ЦБ и Минфина разработать альтернативную систему пенсионного обеспечения. Ее цель — сделать накопительную систему менее затратной для бюджета. 

При новой системе пенсионные накопления не будут являться собственностью Пенсионного Фонда России и превратится в собственность граждан не только будущие отчисления в пенсионный капитал, но и пенсионные накопления, сформированные с 2004 года.

По словам Шевцова, новая система должна быть менее затратной для бюджета, и должна стимулировать граждан и предприятия формировать пенсионные накопления в Негосударственных пенсионных фондах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.