Повышение пенсионного возраста отложили до 2018 года

25 декабря 2015
2 288 0

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года. Об этом в пятницу, 25 декабря, в эфире телеканала «Россия 24» сообщила вице-премьер Ольга Голодец

«До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста, и не рассматриваем эту меру», — сказала она (цитата по ТАСС).

Ранее президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции отмечал, что уже долгое время сопротивляется предложению повысить пенсионный возраст, но рано или поздно придется принять такое решение.

«По мере роста продолжительности жизни количество работающих будет уменьшаться по сравнению с количеством неработающих граждан, и тогда могут возникнуть системные проблемы наполнения Пенсионного фонда», — пояснил Путин.

О необходимости повышения пенсионного возраста заявлял и министр финансов России Антон Силуанов.

В пятницу, 18 декабря, депутаты Госдумы поддержали правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников.

Законопроект предусматривает постепенное увеличение минимального стажа госслужбы. Согласно документу, и мужчины, и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера