Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России»

19 ноября, 23:58
3 351

Депутата Дмитрия Петровского, который выступил за отмену пенсий по старости, исключили из фракции «Единая Россия» в муниципалитете Ярославля. Об этом РИА Новости сообщил председатель муниципалитета и секретарь городского отделения партии Артур Ефремов.

Ранее Ефремов говорил, что заявления об отмене пенсий вызвали в партии возмущение. Петровский входил в состав фракции, но не был членом «Единой России».

Председатель фракции Александр Дегтярев сообщил изданию «Ярославский регион», что Петровского исключили за «деструктивные» действия, которые дискредитировали фракцию, в том числе за оскорбления и угрозы в адрес коллег.

В фейсбуке Петровский простился с фракцией, опубликовав портрет Михаила Лермонтова, его стихотворение «Прощай, немытая Россия» и собственные стихи-пародию. В них он выразил надежду, что сможет успеть сделать в городском собрании «больше дел на благо делу и президенту своему».

В интервью изданию «Pro Город» депутат объяснил, что его взгляды «более современны и прогрессивны», чем у фракции. В другие фракции Петровский вступать не собирается. 

В начале ноября Петровский предложил ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР) и продать его имущество, а также отменить в России пенсию по старости. По его мнению, пенсии следует выплачивать только по инвалидности. Он призвал отходить от советской привычки «сидеть у государства на шее».

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю