Вице-президент США посетил военную базу на границе Южной Кореи и КНДР

17 апреля 2017
439

Вице-президент США Майк Пенс посетил военную базу, находящуюся рядом с демилитаризованной зоной между Южной Кореей и КНДР, сообщает Reuters.

В ходе визита вице-президент повторил сделанное им ранее высказывание о том, что «эпоха стратегического терпения окончена». Пенс, отец которого принимал участие в Корейской войне 1950-1953, также подтвердил намерение США поддерживать партнерские отношения с Сеулом.

Пенс в Южной Корее проведет встречу с исполняющим обязанности президента Хван Ге Аном, в ходе которой будет поднят вопрос об угрозе со стороны КНДР, пишет агентство.

Визит в Южную Корею — первый в ходе десятидневного азиатского турне Пенса, который «должен показать американским союзникам и напомнить врагам США, что администрация Трампа не отворачивается от все более неспокойного региона», пишет Reuters.

КНДР в ночь на 16 апреля провела неудачный запуск балистической ракеты. По данным американской разведки, ракета взорвалась через пять секунд после запуска.

Испытания прошли в ночь после военного парада в Пхеньяне, на котором был продемонстрирован новый вид баллистических ракет средней дальности с морским базированием.

Провал испытаний в американском Белом доме назвали «хорошей новостью».

Ранее сообщалось, что КНДР планирует провести в апреле очередные испытания ядерного оружия. По данным телеканала NBC News, в администрации президента США Дональда Трампа рассматривали возможность нанесения упреждающего удара по Северной Корее в случае ядерных испытаний в стране.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю