Вице-президент США посетил военную базу на границе Южной Кореи и КНДР

17 апреля, 07:55
438 0

Вице-президент США Майк Пенс посетил военную базу, находящуюся рядом с демилитаризованной зоной между Южной Кореей и КНДР, сообщает Reuters.

В ходе визита вице-президент повторил сделанное им ранее высказывание о том, что «эпоха стратегического терпения окончена». Пенс, отец которого принимал участие в Корейской войне 1950-1953, также подтвердил намерение США поддерживать партнерские отношения с Сеулом.

Пенс в Южной Корее проведет встречу с исполняющим обязанности президента Хван Ге Аном, в ходе которой будет поднят вопрос об угрозе со стороны КНДР, пишет агентство.

Визит в Южную Корею — первый в ходе десятидневного азиатского турне Пенса, который «должен показать американским союзникам и напомнить врагам США, что администрация Трампа не отворачивается от все более неспокойного региона», пишет Reuters.

КНДР в ночь на 16 апреля провела неудачный запуск балистической ракеты. По данным американской разведки, ракета взорвалась через пять секунд после запуска.

Испытания прошли в ночь после военного парада в Пхеньяне, на котором был продемонстрирован новый вид баллистических ракет средней дальности с морским базированием.

Провал испытаний в американском Белом доме назвали «хорошей новостью».

Ранее сообщалось, что КНДР планирует провести в апреле очередные испытания ядерного оружия. По данным телеканала NBC News, в администрации президента США Дональда Трампа рассматривали возможность нанесения упреждающего удара по Северной Корее в случае ядерных испытаний в стране.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера