Вице-президент США объяснил слова Трампа о Путине

7 февраля, 00:47
8 780 2

Вице-президент США Майкл Пенс объяснил ответ президента США Дональда Трампа журналисту, который накануне назвал Владимира Путина убийцей, сообщает Fox News.

Майк Пенс сказал, что «сделанные президентом заявления ни в коем случае не говорят о моральном равенстве между высокими идеалами и действиями американского народа и российского народа».

«На самом деле президент пытается начать заново, построить отношения с российским народом и его лидерами и сказать: «Есть ли пути начать совместную работу?» — добавил Пенс.

Он отметил, что для борьбы с исламским терроризмом нужны новые коалиции, а «у России и США есть общий враг» в лице террористической организации «Исламское государство».

Накануне Трамп в интервью Fox News заявил, что уважает Владимира Путина, на что ведущий телеканала сказал, что «Путин — убийца».

«Есть много убийц. У нас много убийц. Думаете, наша страна такая уж невинная?» — ответил Трамп.

В Кремле позднее потребовали от Fox News извинений за слова о Путине. «Мы считаем слова со стороны корреспондента Fox недопустимыми, оскорбительными и предпочли бы получить извинения от такой уважаемой телекомпании. Слова Трампа оставлю без комментариев», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера