Вице-президент США объяснил слова Трампа о Путине

7 февраля 2017
9 290

Вице-президент США Майкл Пенс объяснил ответ президента США Дональда Трампа журналисту, который накануне назвал Владимира Путина убийцей, сообщает Fox News.

Майк Пенс сказал, что «сделанные президентом заявления ни в коем случае не говорят о моральном равенстве между высокими идеалами и действиями американского народа и российского народа».

«На самом деле президент пытается начать заново, построить отношения с российским народом и его лидерами и сказать: «Есть ли пути начать совместную работу?» — добавил Пенс.

Он отметил, что для борьбы с исламским терроризмом нужны новые коалиции, а «у России и США есть общий враг» в лице террористической организации «Исламское государство».

Накануне Трамп в интервью Fox News заявил, что уважает Владимира Путина, на что ведущий телеканала сказал, что «Путин — убийца».

«Есть много убийц. У нас много убийц. Думаете, наша страна такая уж невинная?» — ответил Трамп.

В Кремле позднее потребовали от Fox News извинений за слова о Путине. «Мы считаем слова со стороны корреспондента Fox недопустимыми, оскорбительными и предпочли бы получить извинения от такой уважаемой телекомпании. Слова Трампа оставлю без комментариев», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю