Вице-президент США объяснил слова Трампа о Путине

7 февраля 2017
8 786

Вице-президент США Майкл Пенс объяснил ответ президента США Дональда Трампа журналисту, который накануне назвал Владимира Путина убийцей, сообщает Fox News.

Майк Пенс сказал, что «сделанные президентом заявления ни в коем случае не говорят о моральном равенстве между высокими идеалами и действиями американского народа и российского народа».

«На самом деле президент пытается начать заново, построить отношения с российским народом и его лидерами и сказать: «Есть ли пути начать совместную работу?» — добавил Пенс.

Он отметил, что для борьбы с исламским терроризмом нужны новые коалиции, а «у России и США есть общий враг» в лице террористической организации «Исламское государство».

Накануне Трамп в интервью Fox News заявил, что уважает Владимира Путина, на что ведущий телеканала сказал, что «Путин — убийца».

«Есть много убийц. У нас много убийц. Думаете, наша страна такая уж невинная?» — ответил Трамп.

В Кремле позднее потребовали от Fox News извинений за слова о Путине. «Мы считаем слова со стороны корреспондента Fox недопустимыми, оскорбительными и предпочли бы получить извинения от такой уважаемой телекомпании. Слова Трампа оставлю без комментариев», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю