Японский журналист нашел одинаковые детали на фотографиях с разных встреч Путина в Кремле

Новости
16:27, 2 сентября
67 031
17
Поделиться

Глава московского отделения газеты «Асахи симбун» Акиёси Комаки предположил, что президент России Владимир Путин провел три встречи с губернаторами, которые пресс-служба Кремля датировала разными днями, в один день. Такой вывод он сделал, проанализировав детали на фотографиях с сайта президента. Материал об этом был опубликован на сайте издания.

Согласно официальному сайту Кремля, президент встречался 18 августа с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, 22 августа — с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, 23 августа — с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, 24 августа — с губернатором Московской области Андреем Воробьевым

Комаки обратил внимание на подставку для карандашей, которая стояла на столе, за которым проводили переговоры президент и губернаторы. В ней, как видно из фотографий, лежат цветные карандаши.

На фотографиях, сделанных на встречах 18, 23 и 24 августа, одинаковые карандаши стоят в одном и том же порядке. На фотографии со встречи, датированной 22 августа, карандашей гораздо меньше.

Затем журналист обратил внимание на подставку для бумаги. На снимках от 18, 23 и 24 августа в стопке несколько листов расположены по-разному. На кадре от 22 августа все листы расположены на одном уровне.

Также Комаки уделил внимание обуви президента. 18, 23 и 24 августа туфли были одинаковыми, однако 22 августа их модель была другой.

Журналист считает, что фотографии, датированные 18, 23 и 24 августа, были сделаны в один день, снимок от 22 августа — в другой. Разные галстуки президента Комаки объясняет тем, что перед встречами они менялись. «Невозможно узнать, когда на самом деле состоялась встреча. Это известно только им самим и окружению», — пишет он.

Весной прошлого года Путин отменил встречи с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что у главы государства было много встреч, в том числе и непубличных. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.