Администраторы группы поклонников Пелевина извинились за сообщение о его смерти

15 сентября 2016
1 686

Администраторы сообщества Виктора Пелевина в фейсбуке принесли извинения писателю, а также читателям и издательству «Эксмо» за информацию о смерти Пелевина. Человека, который ранее распространил такое сообщение, уволили. Об этом Дождю сообщил представитель клуба поклонников Пелевина.

«Мы хотели бы извиниться перед Виктором Олеговичем, читателями и поклонниками Пелевина, а также перед издательством Эксмо за провокацию с его „смертью и похоронами.“ Человек, который ответственен за этот розыгрыш, сейчас отстранен от руководства клубом поклонников Пелевина», — сообщил представитель клуба.

Он добавил, что у клуба действует коллективное руководство. Один из членов клуба «узурпировал права администратора группы» и сообщил о смерти Пелевина, сообщил представитель клуба.

«Он просил нас не называть его имени, но мы считаем что он должен ответить за эту наглую дезинформацию перед публикой и готовы назвать его ФИО если это потребуется. В любом случае, сейчас он уже не имеет никакого отношения к нашему клубу. Мы продолжаем нашу работу в нормальном режиме», — добавил он.

Днем в воскресенье, 11 сентября, в сообществе Виктора Пелевина в фейсбуке от имени администратора появилось сообщение о смерти писателя. В разговоре с Дождем администратор сообщил, что получил эту информацию от секретаря Пелевина в Германии Отто Ниенбаума, однако Дождь не смог найти этого человека. В «Эксмо» Дождю тогда сказали, что у издательства «пока нет никаких комментариев на эту тему».

Другие новости
В Венеции затопило здание регионального совета. Сразу после отклонения поправок по климату Сегодня в 14:01 В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей Сегодня в 13:00 Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа