Администраторы группы поклонников Пелевина извинились за сообщение о его смерти

15 сентября 2016
1 643 0

Администраторы сообщества Виктора Пелевина в фейсбуке принесли извинения писателю, а также читателям и издательству «Эксмо» за информацию о смерти Пелевина. Человека, который ранее распространил такое сообщение, уволили. Об этом Дождю сообщил представитель клуба поклонников Пелевина.

«Мы хотели бы извиниться перед Виктором Олеговичем, читателями и поклонниками Пелевина, а также перед издательством Эксмо за провокацию с его „смертью и похоронами.“ Человек, который ответственен за этот розыгрыш, сейчас отстранен от руководства клубом поклонников Пелевина», — сообщил представитель клуба.

Он добавил, что у клуба действует коллективное руководство. Один из членов клуба «узурпировал права администратора группы» и сообщил о смерти Пелевина, сообщил представитель клуба.

«Он просил нас не называть его имени, но мы считаем что он должен ответить за эту наглую дезинформацию перед публикой и готовы назвать его ФИО если это потребуется. В любом случае, сейчас он уже не имеет никакого отношения к нашему клубу. Мы продолжаем нашу работу в нормальном режиме», — добавил он.

Днем в воскресенье, 11 сентября, в сообществе Виктора Пелевина в фейсбуке от имени администратора появилось сообщение о смерти писателя. В разговоре с Дождем администратор сообщил, что получил эту информацию от секретаря Пелевина в Германии Отто Ниенбаума, однако Дождь не смог найти этого человека. В «Эксмо» Дождю тогда сказали, что у издательства «пока нет никаких комментариев на эту тему».

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36