Администраторы группы поклонников Пелевина извинились за сообщение о его смерти

Новости
11:53, 15 сентября
1 337
0
Поделиться

Администраторы сообщества Виктора Пелевина в фейсбуке принесли извинения писателю, а также читателям и издательству «Эксмо» за информацию о смерти Пелевина. Человека, который ранее распространил такое сообщение, уволили. Об этом Дождю сообщил представитель клуба поклонников Пелевина.

«Мы хотели бы извиниться перед Виктором Олеговичем, читателями и поклонниками Пелевина, а также перед издательством Эксмо за провокацию с его „смертью и похоронами.“ Человек, который ответственен за этот розыгрыш, сейчас отстранен от руководства клубом поклонников Пелевина», — сообщил представитель клуба.

Он добавил, что у клуба действует коллективное руководство. Один из членов клуба «узурпировал права администратора группы» и сообщил о смерти Пелевина, сообщил представитель клуба.

«Он просил нас не называть его имени, но мы считаем что он должен ответить за эту наглую дезинформацию перед публикой и готовы назвать его ФИО если это потребуется. В любом случае, сейчас он уже не имеет никакого отношения к нашему клубу. Мы продолжаем нашу работу в нормальном режиме», — добавил он.

Днем в воскресенье, 11 сентября, в сообществе Виктора Пелевина в фейсбуке от имени администратора появилось сообщение о смерти писателя. В разговоре с Дождем администратор сообщил, что получил эту информацию от секретаря Пелевина в Германии Отто Ниенбаума, однако Дождь не смог найти этого человека. В «Эксмо» Дождю тогда сказали, что у издательства «пока нет никаких комментариев на эту тему».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.