Администраторы группы поклонников Пелевина извинились за сообщение о его смерти

15 сентября 2016
1 691

Администраторы сообщества Виктора Пелевина в фейсбуке принесли извинения писателю, а также читателям и издательству «Эксмо» за информацию о смерти Пелевина. Человека, который ранее распространил такое сообщение, уволили. Об этом Дождю сообщил представитель клуба поклонников Пелевина.

«Мы хотели бы извиниться перед Виктором Олеговичем, читателями и поклонниками Пелевина, а также перед издательством Эксмо за провокацию с его „смертью и похоронами.“ Человек, который ответственен за этот розыгрыш, сейчас отстранен от руководства клубом поклонников Пелевина», — сообщил представитель клуба.

Он добавил, что у клуба действует коллективное руководство. Один из членов клуба «узурпировал права администратора группы» и сообщил о смерти Пелевина, сообщил представитель клуба.

«Он просил нас не называть его имени, но мы считаем что он должен ответить за эту наглую дезинформацию перед публикой и готовы назвать его ФИО если это потребуется. В любом случае, сейчас он уже не имеет никакого отношения к нашему клубу. Мы продолжаем нашу работу в нормальном режиме», — добавил он.

Днем в воскресенье, 11 сентября, в сообществе Виктора Пелевина в фейсбуке от имени администратора появилось сообщение о смерти писателя. В разговоре с Дождем администратор сообщил, что получил эту информацию от секретаря Пелевина в Германии Отто Ниенбаума, однако Дождь не смог найти этого человека. В «Эксмо» Дождю тогда сказали, что у издательства «пока нет никаких комментариев на эту тему».

Другие новости
Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи Сегодня в 17:40 В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю