Пеле отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады в Рио из-за проблем со здоровьем

5 августа 2016
832

Легендарный бразильский футболист Пеле не сможет принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за состояния здоровья, сообщает «Би-би-си».

Фото: Википедия 

Сообщалось, что 75-летний футболист зажжет олимпийский факел на церемонии в Рио. Однако Пеле отказался принять участие в церемонии из-за мышечных болей и перенесенной операции на бедре.

«Только бог важнее моего здоровья. У меня были переломы, операции, боли, я лежал в больницах, были и победы и поражения. Я всегда уважал тех, кто болеет за меня», — сказал Пеле.

Ожидается, что участие в церемонии открытия Олимпиады примет бразильская супермодель Жизель Бюндхен. 

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. На Играх впервые примут участие спортсмены из Южного Судана и Косова. Всего за 306 медалей выступят команды из 207 стран.

Начало церемонии открытия Олимпиады — в два часа ночи по Московскому времени. Дождь будет вести текстовую трансляцию мероприятия. 

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю