Пеле отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады в Рио из-за проблем со здоровьем

5 августа 2016
832

Легендарный бразильский футболист Пеле не сможет принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за состояния здоровья, сообщает «Би-би-си».

Фото: Википедия 

Сообщалось, что 75-летний футболист зажжет олимпийский факел на церемонии в Рио. Однако Пеле отказался принять участие в церемонии из-за мышечных болей и перенесенной операции на бедре.

«Только бог важнее моего здоровья. У меня были переломы, операции, боли, я лежал в больницах, были и победы и поражения. Я всегда уважал тех, кто болеет за меня», — сказал Пеле.

Ожидается, что участие в церемонии открытия Олимпиады примет бразильская супермодель Жизель Бюндхен. 

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. На Играх впервые примут участие спортсмены из Южного Судана и Косова. Всего за 306 медалей выступят команды из 207 стран.

Начало церемонии открытия Олимпиады — в два часа ночи по Московскому времени. Дождь будет вести текстовую трансляцию мероприятия. 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю