Немецкие ультраправые поставили «виселицу» для Меркель в Дрездене

13 октября 2015
2 619 0

Несколько тысяч человек вышли на новую акцию в немецком Дрездене «антиисламистского» движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»), которое недовольно действиями правительства Ангелы Меркель по приему беженцев, сообщает местная Sächsische Zeitung.

Активисты прошли по улицам вечернего Дрездена с лозунгами «Выдворять! Выдворять», «Мы народ» и «Меркель должна уйти». Spiegel отмечает, что на одном из плакатов немецкий канцлер была изображена в роли матери Терезы с подписью «Мать Террореза».

Также активисты принесли с собой самодельную виселицу с табличками для Меркель «матушки Меркель» и «подонка Габриэля» (имя вице-канцлера Зигмара Габриэля было написано с ошибкой).

Протесты движения PEGIDA начались в Дрездене около года назад, однако в целом иссякли к зиме. Приток беженцев из Сирии в Германию вдохновил «патриотов Европы» на очередные акции, которые прошли в нескольких городах на востоке Германии, преимущественно в землях Тюрингия и Саксония. Члены движения выступают за ужесточение миграционной политики и предоставление статуса беженца только жертвам политического преследования.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера