Немецкие ультраправые поставили «виселицу» для Меркель в Дрездене

13 октября 2015
2 638

Несколько тысяч человек вышли на новую акцию в немецком Дрездене «антиисламистского» движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»), которое недовольно действиями правительства Ангелы Меркель по приему беженцев, сообщает местная Sächsische Zeitung.

Активисты прошли по улицам вечернего Дрездена с лозунгами «Выдворять! Выдворять», «Мы народ» и «Меркель должна уйти». Spiegel отмечает, что на одном из плакатов немецкий канцлер была изображена в роли матери Терезы с подписью «Мать Террореза».

Также активисты принесли с собой самодельную виселицу с табличками для Меркель «матушки Меркель» и «подонка Габриэля» (имя вице-канцлера Зигмара Габриэля было написано с ошибкой).

Протесты движения PEGIDA начались в Дрездене около года назад, однако в целом иссякли к зиме. Приток беженцев из Сирии в Германию вдохновил «патриотов Европы» на очередные акции, которые прошли в нескольких городах на востоке Германии, преимущественно в землях Тюрингия и Саксония. Члены движения выступают за ужесточение миграционной политики и предоставление статуса беженца только жертвам политического преследования.

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю