Немецкие ультраправые поставили «виселицу» для Меркель в Дрездене

13 октября 2015
2 639

Несколько тысяч человек вышли на новую акцию в немецком Дрездене «антиисламистского» движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»), которое недовольно действиями правительства Ангелы Меркель по приему беженцев, сообщает местная Sächsische Zeitung.

Активисты прошли по улицам вечернего Дрездена с лозунгами «Выдворять! Выдворять», «Мы народ» и «Меркель должна уйти». Spiegel отмечает, что на одном из плакатов немецкий канцлер была изображена в роли матери Терезы с подписью «Мать Террореза».

Также активисты принесли с собой самодельную виселицу с табличками для Меркель «матушки Меркель» и «подонка Габриэля» (имя вице-канцлера Зигмара Габриэля было написано с ошибкой).

Протесты движения PEGIDA начались в Дрездене около года назад, однако в целом иссякли к зиме. Приток беженцев из Сирии в Германию вдохновил «патриотов Европы» на очередные акции, которые прошли в нескольких городах на востоке Германии, преимущественно в землях Тюрингия и Саксония. Члены движения выступают за ужесточение миграционной политики и предоставление статуса беженца только жертвам политического преследования.

Другие новости
Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58 В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих Сегодня в 16:49 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю