Экс-директора якутской православной гимназии арестовали по обвинению в насилии над детьми

11 июля 2017
2 769

Суд арестовал бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко) по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщила пресс-служба Якутского городского суда, передает «Интерфакс».

Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Ткаченко и отклонил ее. Решение городского суда об аресте Ткаченко вступило в силу. Его поместили в СИЗО до 9 августа.

Ткаченко ушел с должности директора гимназии в марте, в руководстве учреждения он работал с 2010 года.

Через три недели после его увольнения на него завели дело о сексуальном насилии в отношении ребенка. В июне ему были предъявлены обвинения в двух преступлениях.

На сайте Якутской епархии РПЦ говорится, что иеромонах Мелетий отстранен от служения из-за возбуждения в отношении него уголовного дела. Там же отмечается, что при вынесении обвинительного приговора иеромонах лишится сана.

«К нам не поступало никаких обращений от возможных пострадавших, поэтому у нас нет поводов комментировать обсуждаемую ситуацию. Мы скорбим и молимся о ее скорейшем разрешении», — сказано на сайте епархии.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю