Экс-директора якутской православной гимназии арестовали по обвинению в насилии над детьми

11 июля 2017
458 0

Суд арестовал бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко) по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщила пресс-служба Якутского городского суда, передает «Интерфакс».

Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Ткаченко и отклонил ее. Решение городского суда об аресте Ткаченко вступило в силу. Его поместили в СИЗО до 9 августа.

Ткаченко ушел с должности директора гимназии в марте, в руководстве учреждения он работал с 2010 года.

Через три недели после его увольнения на него завели дело о сексуальном насилии в отношении ребенка. В июне ему были предъявлены обвинения в двух преступлениях.

На сайте Якутской епархии РПЦ говорится, что иеромонах Мелетий отстранен от служения из-за возбуждения в отношении него уголовного дела. Там же отмечается, что при вынесении обвинительного приговора иеромонах лишится сана.

«К нам не поступало никаких обращений от возможных пострадавших, поэтому у нас нет поводов комментировать обсуждаемую ситуацию. Мы скорбим и молимся о ее скорейшем разрешении», — сказано на сайте епархии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера