Экс-директора якутской православной гимназии арестовали по обвинению в насилии над детьми

11 июля 2017
460

Суд арестовал бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко) по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщила пресс-служба Якутского городского суда, передает «Интерфакс».

Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Ткаченко и отклонил ее. Решение городского суда об аресте Ткаченко вступило в силу. Его поместили в СИЗО до 9 августа.

Ткаченко ушел с должности директора гимназии в марте, в руководстве учреждения он работал с 2010 года.

Через три недели после его увольнения на него завели дело о сексуальном насилии в отношении ребенка. В июне ему были предъявлены обвинения в двух преступлениях.

На сайте Якутской епархии РПЦ говорится, что иеромонах Мелетий отстранен от служения из-за возбуждения в отношении него уголовного дела. Там же отмечается, что при вынесении обвинительного приговора иеромонах лишится сана.

«К нам не поступало никаких обращений от возможных пострадавших, поэтому у нас нет поводов комментировать обсуждаемую ситуацию. Мы скорбим и молимся о ее скорейшем разрешении», — сказано на сайте епархии.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю