Экс-губернатор Магаданской области назвал причину своей отставки

29 мая, 06:36
1 601

Экс-глава Магаданской области Владимир Печеный, который накануне подал в отставку, назвал причиной своего ухода необходимость формирования новой команды руководителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мое решение об уходе было подано президенту накануне. Причина состоит в том, чтобы дать возможность продолжения формирования новой команды», — заявил Печеный во вторник на пресс-конференции в Магадане. Он добавил, что из региона уезжать не собирается.

«Я никуда не исчезаю, остаюсь работать в Магаданской области. Готов работать там, где буду полезен, и приносить и дальше пользу территории. Территория для меня является родной, большинство людей я знаю лично. Что касается сил и здоровья, слава богу, хватает, буду работать», — сказал он.

Печеный добавил, что в области еще многое не сделано «для людей, для нормальной жизни». «Та динамика в экономике региона, она положительная — это и основные показатели по добыче полезных ископаемых, где мы совершили рывок — но пока это не нашло отражения в улучшении жизни людей», — заключил экс-губернатор.

Накануне на сайте Кремля опубликовали указ о принятии отставки Печеного. Временно исполняющим обязанности главы области назначили Сергея Носова, который ранее возглавлял Нижний Тагил.

Печеный руководил Магаданской областью с 2013 года, а до этого восемь лет был мэром Магадана. В мае в исследовании фонда «Петербургская политика» говорилось, что Магаданская область — один из регионов, в которых требуется «оперативное принятие кадровых решений». В числе этих регионов также оказались Чукотка, Хакасия и Владимирская область.

Об уходе в отставку 28 мая также заявил глава Якутии Егор Борисов. Он сказал, что республике нужен новый глава, так как поставлены новые задачи по развитию страны. Врио руководителя Якутии назначили Айсена Николаева, который до этого занимал пост мэра Якутска.

 

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю