Печатать доклад Немцова «Путин. Война» отказались 14 типографий

12 мая 2015
15 839

Доклад «Путин. Война» о роли России в присоединении Крыма и возможном участии российских военных в боевых действиях на востоке Украины, начатый политиком Борисом Немцовым, и законченный группой экспертов, отказались печатать 14 типографий. Согласилась на печать только одна типография на условиях анонимности, сообщает РБК во вторник, 12 мая.

Активист Всеволод Чагаев, занимавшийся публикацией доклада, рассказал РБК, что исследование не могли напечатать почти месяц. Он сообщил, что десять московских и подмосковных типографий отказались печатать сразу. Еще четыре, по словам Чагаева, сначала согласились и взяли оплату, но позже также решили не принимать заказ.

По словам директора московского печатного бюро «Маяк» Агаты Чачко, бюро предлагало напечатать доклад Немцова пяти типографиям. Их представители отказывались от предложения, увидев содержание доклада. Чачко отметила, что сроки и деньги типографии устраивали.

Менеджер другой московской типографии, ранее печатавшей доклады Немцова, рассказала, что решение не печатать доклад об Украине приняли еще до ознакомления с его содержанием. Она пояснила, что несколько лет назад, когда типография печатала доклад Немцова, «была другая ситуация в стране и взгляды, но даже тогда на нас оказывалось давление со стороны властей».

В итоге, по словам Чагаева, одна типография согласилась напечатать доклад на условиях анонимности минимальным тиражом в две тысячи экземпляров.

Соратник Немцова, член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин связал отказ типографий печатать доклад «Путин. Война» с давлением властей и предположил, что авторам и дальше будут мешать печатать и распространять исследование.

Тем не менее, Яшин подчеркнул, что авторы доклада смогут напечатать следующий тираж. Кроме того, уже запланированы презентации исследования Немцова в регионах России.

Презентация доклада «Путин. Война» состоялась ранее 12 мая. После того, как исследование было опубликовано на сайте putin-itogi.ru, сайт подвергся DDoS-атаке. На сайте Дождя можно прочесть полный текст доклада и его главные тезисы.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю