ФАС нашла нарушения в конкурсе на московские киоски печати

25 марта 2016
674 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Москве обнаружила нарушения в конкурсе на столичные киоски печати, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Ассоциации распространителей печатной прессы (АРПП). Чиновникам предстоит заново определить, какие компании получат контракт на продажу прессы в более чем ста киосках.

Фото: агентство «Москва»

На этой неделе ФАС выдало предписание «Мосгорпечати» пересмотреть заявки трех претендентов на участие в конкурсе для продавцов прессы — компаний АРИА-АИФ, «Центропечать» и «МК-сервис». Они подали заявки на большую часть лотов конкурса. Победители лотов обещали заплатить в бюджет более 160 млн рублей. До конца 2016 года на торгах разыграют 2095 киосков прессы. До этого в Москве было 1650 киосков.

«Некоторые киоски в ужасном состоянии, денег на замену у распространителей нет, особенно с учетом нынешнего падения рынка. Почти все киоски работают в Москве без договоров и не платят городу, продлить закончившиеся договоры с префектурами в рамках закона невозможно», —рассказала заместитель департамента СМИ и рекламы Юлия Козакова.

«Мосгорпечать» уже провела семь конкурсов и определила арендаторов 710 киосков. Минимальная ставка аренды одного киоска была равна на торгах от 500 тысяч до 3,5 млн рублей за пять лет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера