В России допустили запрет на экспорт свинца

3 июня 2016
807

Министерство экономического развития включило необработанный свинец в список товаров, которые являются «существенно важными для внутреннего рынка». Это означает, что его экспорт может быть запрещен, сообщает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс».

Решение о внесении свинца в существенно важных для внутреннего рынка товаров было принято на заседании подкомиссии по защитным мерам во внешней торговле.

Ведомство поясняет, что такие меры были продиктованы дефицитом свинца и его сплавов, а также отсутствием его производства в России. Такие меры, считают там, способны «сохранить баланс оборота свинца на положительном уровне в среднесрочном периоде и обеспечить отечественных производителей качественным свинцом».

Попадание свинца в список означает то, что может быть введен как полный запрет на экспорт, так и временный.

Агентство, ссылаясь на данные Росстата, указывает ,что за четыре месяца в России выпуск свинца вырос на 6,2% к январю-апрелю 2015 года.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю