В России допустили запрет на экспорт свинца

3 июня 2016
803 0

Министерство экономического развития включило необработанный свинец в список товаров, которые являются «существенно важными для внутреннего рынка». Это означает, что его экспорт может быть запрещен, сообщает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс».

Решение о внесении свинца в существенно важных для внутреннего рынка товаров было принято на заседании подкомиссии по защитным мерам во внешней торговле.

Ведомство поясняет, что такие меры были продиктованы дефицитом свинца и его сплавов, а также отсутствием его производства в России. Такие меры, считают там, способны «сохранить баланс оборота свинца на положительном уровне в среднесрочном периоде и обеспечить отечественных производителей качественным свинцом».

Попадание свинца в список означает то, что может быть введен как полный запрет на экспорт, так и временный.

Агентство, ссылаясь на данные Росстата, указывает ,что за четыре месяца в России выпуск свинца вырос на 6,2% к январю-апрелю 2015 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера