В России допустили запрет на экспорт свинца

3 июня 2016
804 0

Министерство экономического развития включило необработанный свинец в список товаров, которые являются «существенно важными для внутреннего рынка». Это означает, что его экспорт может быть запрещен, сообщает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс».

Решение о внесении свинца в существенно важных для внутреннего рынка товаров было принято на заседании подкомиссии по защитным мерам во внешней торговле.

Ведомство поясняет, что такие меры были продиктованы дефицитом свинца и его сплавов, а также отсутствием его производства в России. Такие меры, считают там, способны «сохранить баланс оборота свинца на положительном уровне в среднесрочном периоде и обеспечить отечественных производителей качественным свинцом».

Попадание свинца в список означает то, что может быть введен как полный запрет на экспорт, так и временный.

Агентство, ссылаясь на данные Росстата, указывает ,что за четыре месяца в России выпуск свинца вырос на 6,2% к январю-апрелю 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю