В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара

23 июня, 23:51
1 023 0

Жителей более 800 домов-башен, расположенных в здании совета в лондонском боро Камден, эвакуировали из-за проблем с пожарной безопасностью, сообщает Би-би-си.

Эвакуированы жители пяти высотных зданий. Меры безопасности связаны с облицовкой зданий, на что обратили внимание после пожара в Grenfell Tower. Облицовки этих зданий могут быть обшиты таким же материалом, что и сгоревший жилой дом.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом 27-этажном здании Grenfell Tower произошел 14 июня. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек. В результате происшествия погибли более 70 человек. 

Огонь быстро распространился после короткого замыкания в морозильной камере холодильника марки Hotpoint. По данным судебной экспертизы, это стало возможным из-за сделанной из легковоспламеняющегося материала облицовки.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера