В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара

23 июня 2017
1 028

Жителей более 800 домов-башен, расположенных в здании совета в лондонском боро Камден, эвакуировали из-за проблем с пожарной безопасностью, сообщает Би-би-си.

Эвакуированы жители пяти высотных зданий. Меры безопасности связаны с облицовкой зданий, на что обратили внимание после пожара в Grenfell Tower. Облицовки этих зданий могут быть обшиты таким же материалом, что и сгоревший жилой дом.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом 27-этажном здании Grenfell Tower произошел 14 июня. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек. В результате происшествия погибли более 70 человек. 

Огонь быстро распространился после короткого замыкания в морозильной камере холодильника марки Hotpoint. По данным судебной экспертизы, это стало возможным из-за сделанной из легковоспламеняющегося материала облицовки.

 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю