PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля

9 июля, 16:07
4 867

Международная платежная система PayPal с 31 июля прекратит переводы между пользователями внутри России. Об этом сообщается в обновленном пользовательском соглашении.

Система будет поддерживать только международные платежи. Российские пользователи смогут переводить или получать деньги от зарубежных пользователей в обычном режиме.

«Мы будем поддерживать только международные платежи: Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России», — говорится в обновленном соглашении.

Ранее ТАСС писал, что PayPal уведомила Центробанк о том, что с августа компания прекращает внутренние переводы в России. Офис в Москве будет сохранен. Компания указывала, что ее прибыль от внутрироссийских переводов составила всего 4%. Поскольку основные конкурентные преимущества связаны с международными платежами, она решила сосредоточиться на них.

4 июля в России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе», согласно которым оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации не имеют право передавать информацию о переводах, осуществляемых на территории России, на территорию иностранного государства.

Фото на превью: Tim Reckmann / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю