PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля

9 июля, 16:07
4 847

Международная платежная система PayPal с 31 июля прекратит переводы между пользователями внутри России. Об этом сообщается в обновленном пользовательском соглашении.

Система будет поддерживать только международные платежи. Российские пользователи смогут переводить или получать деньги от зарубежных пользователей в обычном режиме.

«Мы будем поддерживать только международные платежи: Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России», — говорится в обновленном соглашении.

Ранее ТАСС писал, что PayPal уведомила Центробанк о том, что с августа компания прекращает внутренние переводы в России. Офис в Москве будет сохранен. Компания указывала, что ее прибыль от внутрироссийских переводов составила всего 4%. Поскольку основные конкурентные преимущества связаны с международными платежами, она решила сосредоточиться на них.

4 июля в России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе», согласно которым оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации не имеют право передавать информацию о переводах, осуществляемых на территории России, на территорию иностранного государства.

Фото на превью: Tim Reckmann / Flickr

Другие новости
Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю