Эрдоган предложил Путину перейти на расчеты в национальных валютах

3 декабря 2016
3 477 2

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину перевести торговлю между двумя странами на национальные валюты, сообщает Hurriyet Daily News.

Фото: пресс-служба Кремля

Эрдоган рассказал о предложении Путину во время открытия одного из торговых центров в Стамбуле.

«Я предложил Путину следующее: давайте перейдем на национальную валюту в нашей торговле. Все, что я покупаю [у вас], я буду платить вам в российских рублях, а все, что вы покупаете у меня, [вы будете платить] в турецких лирах», — сказал Эрдоган.

Он добавил, что сделал аналогичные предложения Китаю и Ирану. По его словам, власти этих стран признали разумным такой вариант. Власти Турции поручили национальным банкам проработать вопрос таких расчетов. 

За последний месяц лира потеряла более 10% по отношению к доллару, отмечает ТАСС. По отношению к лире в пятницу доллар вырос до 3,54, евро — до 3,74.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мужчина с ножом напал на прохожих в Сургуте Сегодня в 11:27 СК через год начал проверку взлома Telegram агитировавшего за Навального активиста Сегодня в 11:03 Автомобиль наехал на толпу около торгового центра в Сиднее Сегодня в 10:08 «Мегафон» отозвал иск к ФАС об отмене требований по поводу цен в роуминге Сегодня в 09:57 В Крыму эвакуировали 23 детей из-за схода селей после дождевых паводков Сегодня в 09:21 NASA сообщило о приближении к Земле крупнейшего астероида за всю историю наблюдений Сегодня в 08:56 Полиция заявила о продолжении поисков подозреваемого в наезде на толпу в Барселоне Сегодня в 08:33 El Pais: все четверо подозреваемых в причастности к терактам в Каталонии убиты Вчера в 23:54 Московская биржа прекратит торги парой гривна – рубль Вчера в 23:41 Полиция проверит информацию об избиении задержанного в подмосковном ОВД Вчера в 23:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера