Паводок на Алтае затопил 150 домов

16 апреля 2015
671 1

В Алтайском крае паводок затопил около 150 домов. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС.

«В Алтайском крае остаются подтопленными около 150 жилых домов и около 1000 приусадебных участков в 19 населенных пунктах», — рассказали в МЧС.

Днем 16 апреля сообщалось, что число подтопленных паводком жилых домов достигло 172, а приусадебных участков — 696. Такие данные приводил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр главного управления регионального МЧС.

Агентство сообщало, что на Алтае подтопило 12 населенных пунктов в 11 муниципальных образованиях, среди которых Алейск и Барнаул. В пресс-службе регионального МЧС рассказали о проведении взрывных работ на четырех участках в Алейском и Усть-Калманском районах, где могли образоваться заторы.

В четверг днем в региональном МЧС также сообщали о продолжении работ по водоотведению и устройству стоков талых вод.

Ранее, 13 апреля, в Локтевском и Шипуновском районах Алтайского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения паводковой обстановки. Несколько дней на Алтае держалась высокая температура воздуха, из-за чего снег начал интенсивно таять. Ситуацию осложнили дожди, и это привело к дополнительному повышению уровня воды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера