Пострадавшим от паводка в Приморье выделят 650 миллионов рублей

12 августа 2017
175

Правительство России подготовило проект о выделении более 650 миллионов рублей для оказания материальной помощи и компенсации за утрату имущества пострадавшим при паводке в Приморском крае. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Как уточняет пресс-служба, правительство подготавливает списки для перечисления денежных средств. Деньги будут выделены из средств резервного фонда правительства.

Кому назначать выплаты, определят специальные оценочные комиссии, которые работают в шести районах Приморья.

Специалисты 68 комиссий уже осмотрели более 1400 домов, сообщает пресс-служба. В составе комиссий — сотрудники МЧС, представители департаментов администрации региона и пострадавших от наводнения районов.

«Члены оценочных групп осуществляют подворовой обход подтопленных объектов, осматривают дома и дворы, придомовые территории, в жизнедеятельность которых вмешался циклон», — говорится на сайте МЧС.

Они помогают пострадавшим оформлять документы на получение единовременной материальной помощи. Выплаты назначаются тем, кто в результате паводка утратил часть имущества первой необходимости или вовсе лишился его. Губернатор региона Владимир Миклушевский пояснил, что жители, дома которых признают непригодными для проживания, получат сертификат на новое жилье.

«Первый транш, около двух миллионов рублей пострадавшим, будет направлен уже сегодня», — заявил Миклушевский.

Как сообщается на сайте администрации региона, разовую материальную помощь в размере 25 тысяч рублей получат те, кто проживает в домах или квартирах, расположенных на первом этаже многоквартирных домов.

По 10 тысяч рублей выделят тем, кто потерял урожай на придомовом земельном участке или в личном подсобном хозяйстве. Такую же сумму получат те, чей урожай погиб в саду или на дачном участке.

В Приморье 7 августа ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения, произошедшего в результате продолжительных дождей. По информации синоптиков, 6 августа в регионе выпало до 249 миллиметров осадков. В Приморском крае подтопило 1436 домов, в которых проживали более 10 тысяч человек, а также участок Транссибирской магистрали. Движение по Транссибу было приостановлено. Военные железнодорожники начали укладку нового рельсового пути на Хасанском направлении железной дороги. В некоторых районах отключили электричество.

Губернатор региона Владимир Миклушевский отметил, что сильнее всего пострадали Уссурийск, Хасанский и Михайловский районы.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю