В Якутске из-за паводка ввели режим ЧС

15 мая, 05:52
531

В Якутске из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении городской администрации.

«Сегодня утром... мы провели облет территории от Табаги до границы Намского улуса. Ситуация непростая, и в ближайшее будет усложняться, поэтому считаю необходимым ввести режим ЧС в городе Якутске», — сказал глава города Айсен Николаев.

Критические показатели зафиксировали в селе Табага — там подтоплены около 20 дворов, а за ночь вода поднялась на 1,5 метра. Причиной подъема уровня вводы «стала ледовая пробка, образованная мелкими льдинами на участке Табага-Жатай», говорится в сообщении.

Накануне соообщалось, что в Якутии из-за паводков были эвакуированы почти 700 человек. Режим ЧС введен в нескольких районах. Как отмечал «Интерфакс», самая сложная ситуация сложилась в селах Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы Усть-Майского района, где река Алдан подтопила более 650 дворов.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю