В Якутске из-за паводка ввели режим ЧС

15 мая, 05:52
535

В Якутске из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении городской администрации.

«Сегодня утром... мы провели облет территории от Табаги до границы Намского улуса. Ситуация непростая, и в ближайшее будет усложняться, поэтому считаю необходимым ввести режим ЧС в городе Якутске», — сказал глава города Айсен Николаев.

Критические показатели зафиксировали в селе Табага — там подтоплены около 20 дворов, а за ночь вода поднялась на 1,5 метра. Причиной подъема уровня вводы «стала ледовая пробка, образованная мелкими льдинами на участке Табага-Жатай», говорится в сообщении.

Накануне соообщалось, что в Якутии из-за паводков были эвакуированы почти 700 человек. Режим ЧС введен в нескольких районах. Как отмечал «Интерфакс», самая сложная ситуация сложилась в селах Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы Усть-Майского района, где река Алдан подтопила более 650 дворов.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю