В Якутске из-за паводка ввели режим ЧС

15 мая 2018
538

В Якутске из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении городской администрации.

«Сегодня утром... мы провели облет территории от Табаги до границы Намского улуса. Ситуация непростая, и в ближайшее будет усложняться, поэтому считаю необходимым ввести режим ЧС в городе Якутске», — сказал глава города Айсен Николаев.

Критические показатели зафиксировали в селе Табага — там подтоплены около 20 дворов, а за ночь вода поднялась на 1,5 метра. Причиной подъема уровня вводы «стала ледовая пробка, образованная мелкими льдинами на участке Табага-Жатай», говорится в сообщении.

Накануне соообщалось, что в Якутии из-за паводков были эвакуированы почти 700 человек. Режим ЧС введен в нескольких районах. Как отмечал «Интерфакс», самая сложная ситуация сложилась в селах Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы Усть-Майского района, где река Алдан подтопила более 650 дворов.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю