В Якутске из-за паводка ввели режим ЧС

15 мая, 05:52
524 0

В Якутске из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении городской администрации.

«Сегодня утром... мы провели облет территории от Табаги до границы Намского улуса. Ситуация непростая, и в ближайшее будет усложняться, поэтому считаю необходимым ввести режим ЧС в городе Якутске», — сказал глава города Айсен Николаев.

Критические показатели зафиксировали в селе Табага — там подтоплены около 20 дворов, а за ночь вода поднялась на 1,5 метра. Причиной подъема уровня вводы «стала ледовая пробка, образованная мелкими льдинами на участке Табага-Жатай», говорится в сообщении.

Накануне соообщалось, что в Якутии из-за паводков были эвакуированы почти 700 человек. Режим ЧС введен в нескольких районах. Как отмечал «Интерфакс», самая сложная ситуация сложилась в селах Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы Усть-Майского района, где река Алдан подтопила более 650 дворов.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю