Павлодарский губернатор попросил ввести в школах Омска изучение казахского языка

11 сентября 2014
3 047

Во время рабочей поездки в Омскую область аким (губернатор) Павлодарской области Казахастана Каната Бозумбаев выступил с предложение ввести в омских школах частичное изучение казахского языка. Об этом сообщает региональное информационное агентство «Омскинформ».

«Будем договариваться, чтобы, не отрываясь от корней, граждане Российской Федерации  казахской национальности знали свой родной язык, чтобы они могли поехать в Казахстан к своим родственникам и говорить на нашем языке», - заявил Бозумбаев во время визита на Омский нефтезавод.

Глава Павлодарской области, граничащей с Омской с юга, пообещал помочь местным властям и обеспечить школьников необходимым набором учебников.

Бозумбаев при этом сослался на казахский опыт. В возглавляемой им области в школах распространено трехъязычие: там изучают не только казахский и английский, но и русский язык.

По данным на 2012 год, доля русских в населении Павлодарской области составляла почти 38%. Доля казахов в национальном составе Омской области – чуть более 4%.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю