Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову оставили в СИЗО

26 июля 2018
7 522

Мосгорсуд сократил 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой арест до 13 августа. Об этом сообщает с заседания корреспондент Дождя. Суд первой инстанции заключил Павликову под стражу до 13 сентября.

Фото: Дождь

Защита просила отменить решение о продлении ареста и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Павликова участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО. На заседание пришли несколько десятков человек, в том числе член СПЧ и журналист Николай Сванидзе и правозащитник Лев Пономарев. За смягчение меры пресечения Павликовой ранее выступали, в частности, уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова и глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

В марте 2018 года восьмерых мужчин и двух девушек обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие». По мнению следователей, они хотели свергнуть конституционный строй.

Как писала «Медиазона», в создании движения участвовал осведомитель Центра «Э». Обвинение также основано на показаниях другого осведомителя и внедренного оперативника. 

Обвиняемые заявляли, что от них пытались добиться признания силой.

Анне Павликовой, работавшей в ветеринарной клинике, на момент задержания было 17 лет. По словам адвоката, в СИЗО у нее появилась тахикардия и судороги в ногах. В начале июня сестра девушки рассказала об ухудшении ее состояния. Павликову отвезли в больницу на обследование, но на следующий день вернули в СИЗО.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа