Полиция отказалась возбуждать дело на Павленского об избиении актера Театра.doc

17 января 2017
2 217 0

Полиция отказалась заводить дело на художника Петра Павленского после заявления актера Театра.doc Василия Березина об избиении. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Ольгу Динзе.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Продолжение: На Павленского завели дело об избиении актера Театра.doc

 «Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и насколько мне известно, оно не отменялось», — сказала Динзе.

Следственное управление по Южному административному округу Москвы проводит проверку по заявлению актрисы Театра.doc Анастасии Слониной по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

«Как только будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению актрисы, и оно не будет отменено, у нас появятся повод и основания для инициирования возбуждения проверки уже против нее», — сказала Динзе.

Накануне продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский заявил, что Павленский вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и группой сообщников напали на актера театра.

Досье на Павленского: что правда, а что вымысел в новом скандале вокруг художника

Павленский и Шалыгина уехали из России после начала проверки по делу об изнасиловании. Они находятся во Франции. Художник планирует попросить власти страны о предоставлении политического убежища, если на него заведут дело в России.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38