Полиция отказалась возбуждать дело на Павленского об избиении актера Театра.doc

17 января 2017
2 219

Полиция отказалась заводить дело на художника Петра Павленского после заявления актера Театра.doc Василия Березина об избиении. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Ольгу Динзе.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Продолжение: На Павленского завели дело об избиении актера Театра.doc

 «Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и насколько мне известно, оно не отменялось», — сказала Динзе.

Следственное управление по Южному административному округу Москвы проводит проверку по заявлению актрисы Театра.doc Анастасии Слониной по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

«Как только будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению актрисы, и оно не будет отменено, у нас появятся повод и основания для инициирования возбуждения проверки уже против нее», — сказала Динзе.

Накануне продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский заявил, что Павленский вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и группой сообщников напали на актера театра.

Досье на Павленского: что правда, а что вымысел в новом скандале вокруг художника

Павленский и Шалыгина уехали из России после начала проверки по делу об изнасиловании. Они находятся во Франции. Художник планирует попросить власти страны о предоставлении политического убежища, если на него заведут дело в России.

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю