Полиция отказалась возбуждать дело на Павленского об избиении актера Театра.doc

17 января 2017
2 216 0

Полиция отказалась заводить дело на художника Петра Павленского после заявления актера Театра.doc Василия Березина об избиении. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Ольгу Динзе.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Продолжение: На Павленского завели дело об избиении актера Театра.doc

 «Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и насколько мне известно, оно не отменялось», — сказала Динзе.

Следственное управление по Южному административному округу Москвы проводит проверку по заявлению актрисы Театра.doc Анастасии Слониной по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

«Как только будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению актрисы, и оно не будет отменено, у нас появятся повод и основания для инициирования возбуждения проверки уже против нее», — сказала Динзе.

Накануне продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский заявил, что Павленский вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и группой сообщников напали на актера театра.

Досье на Павленского: что правда, а что вымысел в новом скандале вокруг художника

Павленский и Шалыгина уехали из России после начала проверки по делу об изнасиловании. Они находятся во Франции. Художник планирует попросить власти страны о предоставлении политического убежища, если на него заведут дело в России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера