Суд продлил арест Павленского до 6 февраля

24 декабря 2015
262 0

Таганский районный суд Москвы продлил арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме, до 6 февраля 2016 года, сообщает в четверг, 24 декабря, «Медиазона». 

Как рассказала дознаватель МВД в суде, оснований для изменения меры пресечения не имеется: художник может продолжить заниматься преступной деятельностью. 

Защитник Павленского Владимир Самохин просил отпустить его под домашний арест, залог в размере 1 миллиона рублей или подписку о невыезде. Юрист отметил, что Павленский обвиняется в преступлении небольшой тяжести, и арест по такой статье может быть назначен лишь в исключительных случаях. 

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера