Суд продлил арест Павленского до 6 февраля

24 декабря 2015
262

Таганский районный суд Москвы продлил арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме, до 6 февраля 2016 года, сообщает в четверг, 24 декабря, «Медиазона». 

Как рассказала дознаватель МВД в суде, оснований для изменения меры пресечения не имеется: художник может продолжить заниматься преступной деятельностью. 

Защитник Павленского Владимир Самохин просил отпустить его под домашний арест, залог в размере 1 миллиона рублей или подписку о невыезде. Юрист отметил, что Павленский обвиняется в преступлении небольшой тяжести, и арест по такой статье может быть назначен лишь в исключительных случаях. 

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю