Суд продлил арест Павленского до 6 февраля

24 декабря 2015
262

Таганский районный суд Москвы продлил арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме, до 6 февраля 2016 года, сообщает в четверг, 24 декабря, «Медиазона». 

Как рассказала дознаватель МВД в суде, оснований для изменения меры пресечения не имеется: художник может продолжить заниматься преступной деятельностью. 

Защитник Павленского Владимир Самохин просил отпустить его под домашний арест, залог в размере 1 миллиона рублей или подписку о невыезде. Юрист отметил, что Павленский обвиняется в преступлении небольшой тяжести, и арест по такой статье может быть назначен лишь в исключительных случаях. 

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю