Павленскому продлили арест до суда по делу о поджоге здания Банка Франции

9 июня, 16:29
2 233 0

В Париже следователь бессрочно продлила художнику-акционисту Петру Павленскому арест, он останется под стражей до суда. Об этом в фейсбуке сообщила жена Павленского Оксана Шалыгина.

Когда начнется процесс, никто не знает, добавила она. Павленского она навестила 8 июня. По ее словам, «он в прекрасной физической форме, бодр и весел».

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции» против власти банкиров. С тех пор его содержат под арестом. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

В декабре 2017 года друг Павленского, галерист Марат Гельман, сообщил, что художник объявил сухую голодовку.

Павленский с женой и детьми уехал из России в январе 2017 года после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции.

 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю