Павленскому продлили арест до суда по делу о поджоге здания Банка Франции

9 июня, 16:29
2 393

В Париже следователь бессрочно продлила художнику-акционисту Петру Павленскому арест, он останется под стражей до суда. Об этом в фейсбуке сообщила жена Павленского Оксана Шалыгина.

Когда начнется процесс, никто не знает, добавила она. Павленского она навестила 8 июня. По ее словам, «он в прекрасной физической форме, бодр и весел».

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции» против власти банкиров. С тех пор его содержат под арестом. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

В декабре 2017 года друг Павленского, галерист Марат Гельман, сообщил, что художник объявил сухую голодовку.

Павленский с женой и детьми уехал из России в январе 2017 года после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю