Павленскому продлили арест до суда по делу о поджоге здания Банка Франции

9 июня, 16:29
2 396

В Париже следователь бессрочно продлила художнику-акционисту Петру Павленскому арест, он останется под стражей до суда. Об этом в фейсбуке сообщила жена Павленского Оксана Шалыгина.

Когда начнется процесс, никто не знает, добавила она. Павленского она навестила 8 июня. По ее словам, «он в прекрасной физической форме, бодр и весел».

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции» против власти банкиров. С тех пор его содержат под арестом. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

В декабре 2017 года друг Павленского, галерист Марат Гельман, сообщил, что художник объявил сухую голодовку.

Павленский с женой и детьми уехал из России в январе 2017 года после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю