Павленскому продлили арест до суда по делу о поджоге здания Банка Франции

9 июня 2018
2 400

В Париже следователь бессрочно продлила художнику-акционисту Петру Павленскому арест, он останется под стражей до суда. Об этом в фейсбуке сообщила жена Павленского Оксана Шалыгина.

Когда начнется процесс, никто не знает, добавила она. Павленского она навестила 8 июня. По ее словам, «он в прекрасной физической форме, бодр и весел».

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции» против власти банкиров. С тех пор его содержат под арестом. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

В декабре 2017 года друг Павленского, галерист Марат Гельман, сообщил, что художник объявил сухую голодовку.

Павленский с женой и детьми уехал из России в январе 2017 года после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции.

 

Другие новости
Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю