Павленского отправили в СИЗО

10 ноября 2015
3 532

Художника Петра Павленского, который ранее поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, отправили под арест в СИЗО до 8 декабря, передает во вторник, 10 ноября, корреспондент Дождя. 

Фото: Группа Война / твиттер 

Также на заседании Павленский потребовал обвинить себя в терроризме «Если следовать логике, то что я сделал – это то же самое, что сделали Крымские террористы и АБТО, я требую тоже обвинять меня в терроризме», — сказал он в суде. После этого художник сказал, что будет молчать до тех пор, пока его требование не будет выполнено.

В ночь с 8 на 9 ноября Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. После этого его, а также находившихся рядом журналиста Нигину Бероеву и корреспондента Дождя Владимира Роменского, задержали полицейские и отвезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Видеоролик акции под названием «Горящая дверь Лубянки» был опубликован на канале Vimeo Павленского, однако вскоре был удален. 

Адвокат Ольга Чавдар говорила в эфире Дождя, что на допросе в управлении ФСБ Павленского спрашивали, желал ли он кому-нибудь смерти. 

«На это Петр пояснил, что смерти он никому не желал, да и не мог желать. У двери он находился один, на улице и вовсе никого не было», — сказала Чавдар.

Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Позже возбудили уголовное дело по статье «вандализм», художника отправили в следственный изолятор.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю