Павленского отправили в СИЗО

10 ноября 2015
3 534

Художника Петра Павленского, который ранее поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, отправили под арест в СИЗО до 8 декабря, передает во вторник, 10 ноября, корреспондент Дождя. 

Фото: Группа Война / твиттер 

Также на заседании Павленский потребовал обвинить себя в терроризме «Если следовать логике, то что я сделал – это то же самое, что сделали Крымские террористы и АБТО, я требую тоже обвинять меня в терроризме», — сказал он в суде. После этого художник сказал, что будет молчать до тех пор, пока его требование не будет выполнено.

В ночь с 8 на 9 ноября Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. После этого его, а также находившихся рядом журналиста Нигину Бероеву и корреспондента Дождя Владимира Роменского, задержали полицейские и отвезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Видеоролик акции под названием «Горящая дверь Лубянки» был опубликован на канале Vimeo Павленского, однако вскоре был удален. 

Адвокат Ольга Чавдар говорила в эфире Дождя, что на допросе в управлении ФСБ Павленского спрашивали, желал ли он кому-нибудь смерти. 

«На это Петр пояснил, что смерти он никому не желал, да и не мог желать. У двери он находился один, на улице и вовсе никого не было», — сказала Чавдар.

Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Позже возбудили уголовное дело по статье «вандализм», художника отправили в следственный изолятор.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю