СК не стал возбуждать дело против Павленского

12 мая, 15:55
400 0

Управление Следственного комитета по Москве не стало возбуждать уголовное дело об изнасиловании в отношении художника Петра Павленского. Об этом сообщает ТАСС на его адвоката Ольгу Динзе.

«Симоновский межрайонный следственный отдел СК вынес очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении моего доверителя Петра Павленского по материалам проверки по заявлению Анастасии Слониной», — сказала адвокат.

В январе Павленский уехал из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми. По его словам, такое решение было принято из-за заявления против него и Шалыгиной в полицию об изнасиловании.

Позже он рассказал Дождю, что заявление в полицию на него и Шалыгину написала актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина. По словам адвоката Павленского, на основании заявления проводится доследственная проверка по статье «насильственные действия сексуального характера». Павленский свою вину отрицал и назвал ситуацию «доносом».

Петр Павленский: «Эта ситуация показала, что оппозиционеры в России в действительности работают на власть»

После этого в отношении художника было заведено уголовное дело о побоях. Его заподозрили в избиении актера «Театра.doc», который, как заявляла директор театра Елена Гремина, бывший бойфренд Слониной. Гремина также опубликовала видео, на котором, как она утверждает, Павленский вместе с сообщинками избивает актера. Однако Павленский в интервью Дождю назвал видео фальшивкой.

4 мая стало известно, что Павленский получил политическое убежище во Франции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера