Дело Павленского переквалифицировали на статью о повреждении объектов культурного наследия

29 марта 2016
907 4

Следователи изменили квалификацию уголовного дела в отношении Петра Павленского с вандализма на повреждение объектов культурного наследия. Об этом во вторник, 29 марта, Дождю рассказал его адвокат Дмитрий Динзе. 

Следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении Петра Павленского, арестованного за акцию с поджогом двери здания ФСБ России, с вандализма (ч.2 ст.214 Уголовного кодекса) на повреждение объекта культурного наследия (ч.1 ст.243 Уголовного кодекса).

Максимальный срок заключения по обеим статьям составляет три года. 

Динзе сказал, что самому Павленскому больше нравилась статья вандализм с точки зрения ее «идеологической составляющей». 

«Павленский говорит, что та идеологическая составляющая, которая была в статье вандализм, ему нравилась больше», — сказал адвокат. 

Сам активист неоднократно просил суд переквалифицировать дело на статью «терроризм».  

Ранее Мосгорсуд также отклонил жалобу защиты на арест Павленского до 5 апреля.

Художника стал фигурантом уголовного дела о вандализме после поджога двери здания ФСБ. Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме. До этого на него завел дело по аналогичной статье за акцию «Свобода» в Петербурге с поджогом покрышек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера