Дело Павленского переквалифицировали на статью о повреждении объектов культурного наследия

29 марта 2016
910

Следователи изменили квалификацию уголовного дела в отношении Петра Павленского с вандализма на повреждение объектов культурного наследия. Об этом во вторник, 29 марта, Дождю рассказал его адвокат Дмитрий Динзе. 

Следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении Петра Павленского, арестованного за акцию с поджогом двери здания ФСБ России, с вандализма (ч.2 ст.214 Уголовного кодекса) на повреждение объекта культурного наследия (ч.1 ст.243 Уголовного кодекса).

Максимальный срок заключения по обеим статьям составляет три года. 

Динзе сказал, что самому Павленскому больше нравилась статья вандализм с точки зрения ее «идеологической составляющей». 

«Павленский говорит, что та идеологическая составляющая, которая была в статье вандализм, ему нравилась больше», — сказал адвокат. 

Сам активист неоднократно просил суд переквалифицировать дело на статью «терроризм».  

Ранее Мосгорсуд также отклонил жалобу защиты на арест Павленского до 5 апреля.

Художника стал фигурантом уголовного дела о вандализме после поджога двери здания ФСБ. Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме. До этого на него завел дело по аналогичной статье за акцию «Свобода» в Петербурге с поджогом покрышек.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю