Художника Петра Павленского признали вменяемым

31 марта 2016
478

Психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского признала вменяемым художника-аукциониста Петра Павленского, который ранее был арестован за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает в четверг, 31 марта, «Интерфакс». 

«Да, мне известны результаты экспертизы. Она в мою пользу, говоря в таких терминах, вменяемый, да», — сказал Павленский в Таганском суде перед заседанием о продлении ему ареста.

Если бы художника признали невменяемым, объяснил он, то его бы отправили в специальное медицинское учреждение.

В ночь с 8 на 9 ноября 2015 года Павленский облил дверь здания ФСБ на Лубянке и поджег ее. Акцию он назвал «Угроза». Позже его арестовали по делу о вандализме, однако сам художник настаивал, чтобы дело переквалифицировали по статье «терроризм». Суд отказался.

29 марта суд оставил под арестом Павленского до 5 марта, отклонив жалобу его адвоката, который просил отменить мер пресечения или заменить ее на домашний арест.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю