Павленский отказался общаться с психиатром

4 декабря 2015
4 756

Художник Петр Павленский отказался от общения с психиатром, сообщает в пятницу, 4 декабря, РИА Новости, ссылаясь на его адвоката Ольгу Чавдар. 

«Сегодня в СИЗО к Павленскому пришел психиатр на собеседование, однако так как моего подзащитного не предупредили, что у него назначена встреча с врачом, общаться с психиатром он отказался», — рассказала защитница художника. 

Чавдар рассказала, что не присутствовала на встрече психиатра с Павленским, поэтому не знает, сможет ли он делать выводы о психолого-психиатрическом состоянии художника по итогам встречи. 

Психиатр, сказала адвокат, может сделать суждения по итогам встречи, а также может просить о помещении Павленского для проведения полного обследования в стационар.

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

4 декабря ему назначили психиатрическую экспертизу.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю