Павленский отказался общаться с психиатром

4 декабря 2015
4 754

Художник Петр Павленский отказался от общения с психиатром, сообщает в пятницу, 4 декабря, РИА Новости, ссылаясь на его адвоката Ольгу Чавдар. 

«Сегодня в СИЗО к Павленскому пришел психиатр на собеседование, однако так как моего подзащитного не предупредили, что у него назначена встреча с врачом, общаться с психиатром он отказался», — рассказала защитница художника. 

Чавдар рассказала, что не присутствовала на встрече психиатра с Павленским, поэтому не знает, сможет ли он делать выводы о психолого-психиатрическом состоянии художника по итогам встречи. 

Психиатр, сказала адвокат, может сделать суждения по итогам встречи, а также может просить о помещении Павленского для проведения полного обследования в стационар.

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

4 декабря ему назначили психиатрическую экспертизу.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю