Павленский получил политическое убежище во Франции

4 мая, 16:20
8 864 1

Художник Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Об этом Дождю рассказала его соратница Оксана Шалыгина.

Подробностей она не уточнила.

Позже Павленский подтвердил «Интерфаксу» получение политического убежища во Франции. «Да, это правда, я получил политическое убежище», — сказал Павленский.

В январе 2017 года Павленский уехал из России во Францию вместе с Шалыгиной и детьми. По его словам, такое решение было принято из-за заявления против него и Шалыгиной в полицию об изнасиловании. 

Художник рассказал Дождю, что актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина написала на него и Шалыгину заявление в полицию. Адвокат Павленского Ольга Динзе уточняла, что на этом основании проводится доследственная проверка по статье «насильственные действия сексуального характера». Павленский свою вину отрицает и назвал ситуацию «доносом». 

Петр Павленский: «Эта ситуация показала, что оппозиционеры в России в действительности работают на власть» Художник впервые прокомментировал видео с избиением актера «Театра.doc»

После этого в отношении художника завели уголовное дело о побоях. Его подозревают в избиении актера «Театра.doc», который, как заявляла директор театра Елена Гремина, — бывший бойфренд Слониной. Гремина также опубликовала видео, на котором, как он утверждает, Павленский вместе с сообщинками избивает актера. Сам Павленский в интервью Дождю назвал видео фальшивкой.  

Художник Олег Кулик объясняет искусство Петра Павленского

Павленский также рассказал, что адвокат Слониной Юрий Лысенко руководит проектом партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда». Сам Лысенко подтвердил факт того, что работал в проекте «Единой России», добавив что «это было давно, года четыре или пять назад».

Олег Кулик: «Я увидел в Путине человеческое, а в Павленском — демоническое»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера