Павленский получил политическое убежище во Франции

4 мая 2017
12 230

Художник Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Об этом Дождю рассказала его соратница Оксана Шалыгина.

Подробностей она не уточнила.

Позже Павленский подтвердил «Интерфаксу» получение политического убежища во Франции. «Да, это правда, я получил политическое убежище», — сказал Павленский.

В январе 2017 года Павленский уехал из России во Францию вместе с Шалыгиной и детьми. По его словам, такое решение было принято из-за заявления против него и Шалыгиной в полицию об изнасиловании. 

Художник рассказал Дождю, что актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина написала на него и Шалыгину заявление в полицию. Адвокат Павленского Ольга Динзе уточняла, что на этом основании проводится доследственная проверка по статье «насильственные действия сексуального характера». Павленский свою вину отрицает и назвал ситуацию «доносом». 

Петр Павленский: «Эта ситуация показала, что оппозиционеры в России в действительности работают на власть» Художник впервые прокомментировал видео с избиением актера «Театра.doc»

После этого в отношении художника завели уголовное дело о побоях. Его подозревают в избиении актера «Театра.doc», который, как заявляла директор театра Елена Гремина, — бывший бойфренд Слониной. Гремина также опубликовала видео, на котором, как он утверждает, Павленский вместе с сообщинками избивает актера. Сам Павленский в интервью Дождю назвал видео фальшивкой.  

Художник Олег Кулик объясняет искусство Петра Павленского

Павленский также рассказал, что адвокат Слониной Юрий Лысенко руководит проектом партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда». Сам Лысенко подтвердил факт того, что работал в проекте «Единой России», добавив что «это было давно, года четыре или пять назад».

Олег Кулик: «Я увидел в Путине человеческое, а в Павленском — демоническое»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43 МВД начало применять систему распознавания силуэтов людей Сегодня в 08:27 Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде