Павленский получил политическое убежище во Франции

4 мая 2017
12 255
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Художник Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Об этом Дождю рассказала его соратница Оксана Шалыгина.

Подробностей она не уточнила.

Позже Павленский подтвердил «Интерфаксу» получение политического убежища во Франции. «Да, это правда, я получил политическое убежище», — сказал Павленский.

В январе 2017 года Павленский уехал из России во Францию вместе с Шалыгиной и детьми. По его словам, такое решение было принято из-за заявления против него и Шалыгиной в полицию об изнасиловании. 

Художник рассказал Дождю, что актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина написала на него и Шалыгину заявление в полицию. Адвокат Павленского Ольга Динзе уточняла, что на этом основании проводится доследственная проверка по статье «насильственные действия сексуального характера». Павленский свою вину отрицает и назвал ситуацию «доносом». 

Петр Павленский: «Эта ситуация показала, что оппозиционеры в России в действительности работают на власть» Художник впервые прокомментировал видео с избиением актера «Театра.doc»

После этого в отношении художника завели уголовное дело о побоях. Его подозревают в избиении актера «Театра.doc», который, как заявляла директор театра Елена Гремина, — бывший бойфренд Слониной. Гремина также опубликовала видео, на котором, как он утверждает, Павленский вместе с сообщинками избивает актера. Сам Павленский в интервью Дождю назвал видео фальшивкой.  

Художник Олег Кулик объясняет искусство Петра Павленского

Павленский также рассказал, что адвокат Слониной Юрий Лысенко руководит проектом партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда». Сам Лысенко подтвердил факт того, что работал в проекте «Единой России», добавив что «это было давно, года четыре или пять назад».

Олег Кулик: «Я увидел в Путине человеческое, а в Павленском — демоническое»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Сегодня в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Сегодня в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Сегодня в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Сегодня в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Сегодня в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Сегодня в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Сегодня в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Сегодня в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Сегодня в 19:43 Депутат: Роскомнадзор предложил запретить мат в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 19:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде