Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Художник Павленский назвал фальшивкой видео с избиением актера «Театра.doc»

21 января, 11:03
2 057 1

Художник-акционист Петр Павленский назвал фальшивкой видео, опубликованное директором «Театра.doc» Еленой Греминой, на котором, как предполагалось, художник избивает актера театра. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Я думаю, это ситуация или как-то стилизованная, или взятая с каких-то еще камер», — заявил Павленский, подчеркнув, что его на видео, предоставленном Греминой, нет.

При этом художник не отрицает «инцидент» между ним и актером. Однако, по словам Павленского, он произошел в здании «Театра.doc» и один на один, а не на улице и не при участии нескольких человек, как это показано на видео. Свидетелями драки при этом были актеры театра.

Петр Павленский: «Эта ситуация показала, что оппозиционеры в России в действительности работают на власть». Художник впервые прокомментировал видео с избиением актера «Театра.doc» и рассказал о том, чем он будет заниматься в эмиграции

По делу об избиении актера на Павленского завели уголовное дело по статье о побоях. При этом адвокат художника Ольга Динзе сообщила, что полиция приняла решение не возбуждать дело. Ранее продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский сообщил, что Павленский вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и группой сообщников напали на актера театра и избили его.

Сам Павленский признался, что драка с актером театра у него действительно была. По словам художника, актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина пожаловалась ему, что «этот человек ее душит, избивает, бьет головой об ванну». Когда Павленский встретился с ним, тот стал провоцировать его на драку. «У нас произошел какой-то конфликт. С этим человеком была драка. Я был один. Вокруг там был кто-то еще, актеры Театра.doc», — рассказал Павленский в интервью Медузе.

О драке художника с актером стало известно после того, как Павленский объявил об эмиграции из России во Францию.

Досье на Павленского: что правда, а что вымысел в новом скандале вокруг художника

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера