Художник Павленский назвал фальшивкой видео с избиением актера «Театра.doc»

21 января 2017
2 059

Художник-акционист Петр Павленский назвал фальшивкой видео, опубликованное директором «Театра.doc» Еленой Греминой, на котором, как предполагалось, художник избивает актера театра. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Я думаю, это ситуация или как-то стилизованная, или взятая с каких-то еще камер», — заявил Павленский, подчеркнув, что его на видео, предоставленном Греминой, нет.

При этом художник не отрицает «инцидент» между ним и актером. Однако, по словам Павленского, он произошел в здании «Театра.doc» и один на один, а не на улице и не при участии нескольких человек, как это показано на видео. Свидетелями драки при этом были актеры театра.

Петр Павленский: «Эта ситуация показала, что оппозиционеры в России в действительности работают на власть». Художник впервые прокомментировал видео с избиением актера «Театра.doc» и рассказал о том, чем он будет заниматься в эмиграции

По делу об избиении актера на Павленского завели уголовное дело по статье о побоях. При этом адвокат художника Ольга Динзе сообщила, что полиция приняла решение не возбуждать дело. Ранее продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский сообщил, что Павленский вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и группой сообщников напали на актера театра и избили его.

Сам Павленский признался, что драка с актером театра у него действительно была. По словам художника, актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина пожаловалась ему, что «этот человек ее душит, избивает, бьет головой об ванну». Когда Павленский встретился с ним, тот стал провоцировать его на драку. «У нас произошел какой-то конфликт. С этим человеком была драка. Я был один. Вокруг там был кто-то еще, актеры Театра.doc», — рассказал Павленский в интервью Медузе.

О драке художника с актером стало известно после того, как Павленский объявил об эмиграции из России во Францию.

Досье на Павленского: что правда, а что вымысел в новом скандале вокруг художника

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю