Павленский снова попросил переквалифицировать его дело на терроризм

26 февраля 2016
1 143 0

Художник Петр Павленский снова попросил суд переквалифицировать ему статью обвинения с вандализма на терроризм. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

В настоящее время в Таганском районном суде Москвы проходит заседание о продлении срока ареста Павленского.

«Я против продления ареста. Павленский имеет постоянное место жительства в Петербурге, там он живет с детьми. Он не является общественно-опасным, раньше к уголовной деятельности не привлекался», — заявила адвокат художника Ольга Динзе.

Прокурор в свою очередь поддержал ходатайство следствия о продлении ареста.

В конце января Павленского отправили на психиатрическое освидетельствование в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Он находился там в течение трех недель. «Было противостояние между ним и врачами, которые хотели изолировать его», — писала в фейсбуке его жена Оксана Шалыгина. По ее словам, Павленского поддержали арестанты.

Петр Павленский в ночь на 9 ноября подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого сотрудники полиции задержали его. 

Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера